Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. O dia é longo para eles e para mim. Não poder sair de casa com o sol que esteve lá fora foi um castigo. A mim, valeu-me a cozinha. A eles valeu-lhes um ao outro.
Ingredientes
Azeite
1 dente de alho
1 cebola
200g de cogumelos brancos laminados
6 “tubinhos” de espinafres congelados
5 ovos
Sal
Queijo ralado
Passo a passo faz-se assim
Numa sertã aloure a cebola e o dente de alho picados, em azeite.
Adicione os cogumelos já laminados e deixe cozinhar. Acrescente os espinafres e tempere de sal. Deixe que descongelem e cozinhem.
Parta cada ovo para o preparado, sem bater ou misturar. Deixe-os solidificar a gosto.
Numa sertã a parte aloure os wraps de ambos os lados. Sirva com os legumes.
Miss Olívia
Adoro cozinhar! Misturar sabores, arriscar e nunca repetir uma receita igual. Cozinhar é trazer à memória sabores remotos. Nunca poderei esquecer o arroz da minha avó Olívia. Guardo na minha memória até hoje. Poder fazer algumas das suas receitas e inventar outras é maravilhoso, mas é mesmo mágico poder partilhar!
terça-feira, 19 de fevereiro de 2019
domingo, 10 de fevereiro de 2019
Brownie de chocolate e coco
Na semana passada fiz este bolo para cortar aos quadrados para os meus filhos levarem para a escola ou comerem ao pequeno almoço. O Hugo acabou por levar para o trabalho para partilhar com
Colegas no momento do café. E fez sucesso. Fico feliz. Por isso, segue. Receita para quem quiser partilhar ou simplesmente comer sozinho. As vezes também é bom presentarmo-nos com um quadrado de chocolate, ou dois... ou três.
Ingredientes
Óleo de coco para untar a forma
1 chávena de manteiga amolecida
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 ovos
1 chávena de farinha de trigo
2/3 chávena de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento
2 chávenas de coco ralado
Passo a passo faz-se assim
Cubra um tabuleiro com uma folha de papel vegetal pincelada com óleo de coco.
Numa tigela junte a manteiga, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme branco é homogéneo. Reserve.
Peneire para outra taça, adicione o cacau e o fermento e acrescente 1 e 1/2 chávenas de coco ralado. Misture tudo e envolva com cuidado ao preparado anterior. Verta a massa para o tá useiro e alise-a com uma espátula. Polvilhe com o restante coco ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até estar cozinhado.
Para mesas felizes. Cheias de sorrisos com bigodes de chocolate!! 😁
Colegas no momento do café. E fez sucesso. Fico feliz. Por isso, segue. Receita para quem quiser partilhar ou simplesmente comer sozinho. As vezes também é bom presentarmo-nos com um quadrado de chocolate, ou dois... ou três.
Ingredientes
Óleo de coco para untar a forma
1 chávena de manteiga amolecida
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 ovos
1 chávena de farinha de trigo
2/3 chávena de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento
2 chávenas de coco ralado
Passo a passo faz-se assim
Cubra um tabuleiro com uma folha de papel vegetal pincelada com óleo de coco.
Numa tigela junte a manteiga, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme branco é homogéneo. Reserve.
Peneire para outra taça, adicione o cacau e o fermento e acrescente 1 e 1/2 chávenas de coco ralado. Misture tudo e envolva com cuidado ao preparado anterior. Verta a massa para o tá useiro e alise-a com uma espátula. Polvilhe com o restante coco ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até estar cozinhado.
Para mesas felizes. Cheias de sorrisos com bigodes de chocolate!! 😁
quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019
Lombos de pescada e legumes com crosta de parmesão
Depois do silêncio neste blogue chega uma recita lowcarb.
É perfeita para amantes de receitas de peixe, mas garanto que o é também para quem não o aprecie particularmente. Penso até que pode "converter os mais teimosos".
Experimente e diga lá se não é verdade. Até o meu Tomás repetiu!
Ingredientes:
2 chávenas de pão ralado*
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de manjericão picado
3 dentes de alho
pimenta qb
azeite qb
4 lombos de pescada
3 cenouras
1 chávena de feijão verde
ervas da provence
paprica qb
Passo a passo faz-se assim
Num tacho coza as cenouras e o feijoada verde. Escorra. misture os legumes com as ervas aromáticas, os dentes de alho picados, a paprica e regue com azeite.
Numa tigela prepare a cobertura: misture o pão ralado, o queijo parmesão, a salsa, o manjericão, a pimenta e o azeite. Misture bem.
Disponha os lombos sobre uma travessa que possa ir ao forno, distribua os legumes em seu redor e cubra o peixe com a mistura anterior.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Mesas leves e felizes!
Beijinhos,
Mafalda
Segue o meu instagram - https://www.instagram.com/mafaldavilas/
É perfeita para amantes de receitas de peixe, mas garanto que o é também para quem não o aprecie particularmente. Penso até que pode "converter os mais teimosos".
Experimente e diga lá se não é verdade. Até o meu Tomás repetiu!
Ingredientes:
2 chávenas de pão ralado*
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de manjericão picado
3 dentes de alho
pimenta qb
azeite qb
4 lombos de pescada
3 cenouras
1 chávena de feijão verde
ervas da provence
paprica qb
Passo a passo faz-se assim
Num tacho coza as cenouras e o feijoada verde. Escorra. misture os legumes com as ervas aromáticas, os dentes de alho picados, a paprica e regue com azeite.
Numa tigela prepare a cobertura: misture o pão ralado, o queijo parmesão, a salsa, o manjericão, a pimenta e o azeite. Misture bem.
Disponha os lombos sobre uma travessa que possa ir ao forno, distribua os legumes em seu redor e cubra o peixe com a mistura anterior.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Mesas leves e felizes!
Beijinhos,
Mafalda
Segue o meu instagram - https://www.instagram.com/mafaldavilas/
segunda-feira, 18 de junho de 2018
Tarte de cogumelos e queijo quark
Uma receita vegetariana para variar. Não tem de ser sempre carne e peixe. E neste dia tão quentinho, tal como eu gosto, nada melhor do que uma salada a acompanhar uma tarte leve e cheia de sabor. Prova porque aprovas!
300g de cogumelos
1 cebola picada
20g de azeite
200g de queijo quark
1 iogurte natural
2 ovos
30g de farinha
Sal e pimenta qb
Salsa picada a gosto
1 placa de massa folhada fresca
Para acompanhar. Salada primavera, com tomate, alface, couve roxa, cenoura ralada, pepino às rodelas.
Passo a passo faz-se assim
Na bimby (se não tiver use um tachinho), coloque a cebola e o azeite e pique 5seg/vel5. Refogue 5min/varoma/vel 1.
Acrescente os cogumelos e volte a programar 5min/varoma/vel 1, mas desta vez com a colher inversa também.
Entretanto, numa taça bata os ovos, acrescente o queijo e o iogurte. Bata até incorporar tudo. Acrescente a farinha e envolva com cuidado. Tempere de sal, pimenta e salsa.
Misture a este preparado os cogumelos. Misture bem.
Sobre uma tarteira, onde se colocou a massa, disponha esta mistura.
Leve a cozer em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
Acompanhe de uma bonita salada primavera.
Mesas felizes e com cheiro a verão. Como eu adoro!!
sábado, 16 de junho de 2018
Mini-panquecas de banana e morangos
Esta semana fizemos morangos para a sobremesa. Estavam maduros e com aquele sabor de “morango de antigamente”. Mas sobraram. É sempre um problema ter imaginação para fazer qualquer coisa com eles e não deitar fora. E enquanto me deliciava com os que comi, imaginei esta receita com os que não comi 😊.
Ingredientes para fazer magia!
1 banana
10 morangos
1 colher de sopa de óleo de coco
1 ovo L
Passo a passo faz-se assim
No copo da bimby coloque os flocos de aveia e triture em farinha na vel9/5seg
Acrescente a banana, os morangos, o óleo e o ovo. Bata tudo na vel4/1minuto. Se a massa não estiver homogênea volte a repetir por alguns segundos.
Numa sertã pequena (para um ovo) leve porções de massa, em quantidade suficiente para cobrir o fundo. Espalhe uniformemente. Quando começar a borbulhar vire do outro lado.
Repita o processo até terminar.
Agora use a imaginação e aquilo que tem em casa para as acompanhar.
sexta-feira, 25 de maio de 2018
Panquecas de aveia e banana
Deixo-vos uma sugestão light para o fim-de-semana. Nestes dias há a tendência de pecar a cada refeição (ou fora dela), por isso nada melhor que umas lindas panquecas para começar sem exageros e culpas.
Ingredientes

Ingredientes
6 colheres de sopa (bem cheias) de flocos de aveia
1 banana
2 colheres de sobremesa de cacau em pó (cru, preferencialmente)
2 ovos
100ml de leite
1 colher de sobremesa de sementes de linhaça (opcional)
Passo a passo faz-se assim
Coloque todos os ingredientes na Bimby (excepto as sementes) e programe velocidade 5 e vá verificando pelo bocal a consistência, que deverá ser líquida e homogénea. Adicione as sementes de linhaça. Misture na velocidade 3 durante alguns segundos.
Verta o preparado sobre uma frigideira pequena já quente. Deixe borbulhar e vire a panqueca do outro lado para que fique dourado.
No prato, cubra com o que mais gostar.
Esta receita foi adaptada a partir de mais uma troca de receitas com a minha colega L.
Mesas leves e felizes, logo ao acordar!
Beijinhos,
Mafalda.
Esta receita foi adaptada a partir de mais uma troca de receitas com a minha colega L.
Mesas leves e felizes, logo ao acordar!
Beijinhos,
Mafalda.
terça-feira, 22 de maio de 2018
Gratinado de lombo e arroz
Não há fim‑de‑semana sem sobras. E transformar em algo diferente é algo que adoro.
Este prato foi feito todo ele com aproveitamento. Incluído as maçãs que já estavam “farinhentas” e com aquele ar de “se me aproveitasses aí para qualquer coisinha é que era delicioso”! E foi, de facto!
1 cebola
30g Azeite
2 maçãs
3 tiras de lombo assado
2 chávenas de arroz de sobra
Passo a passo faz-se assim
Pique a as tiras de lobo: corte-as em pedaços, coloque-as no copo e programe velocidade 6/colher inversa e verifique pelo bocal quando esta fica desfiada. Reserve.
Agora, no copo da bimby coloque a cebola descascada e cortada em gomos. Pique 5seg/velocidade 5. Refogue 5min/100°C/velocidade colher.
Acrescente as maçãs descascadas e desencarocadas, cortadas aos cubos pequenos. Deixe cozinhar 5 minutos/100°C/velocidade colher inversa.
Coloque a carne reservada e volte a programar o mesmo que o anterior.
Unte uma travessa com azeite e disponha a carne no fundo. Cubra com o arroz. Se gostar, polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno 10 minutos a 180°C. E depois 5 minutos para gratinar.
No aproveitar está o ganho. E as mesas também, assim, são felizes.
Nota de poupança de tempo: Eu preparei a travessa com o lombo e o arroz no dia anterior a ser servido. Só no dia seguinte o levei ao forno a gratinar.
Nota de poupança de tempo: Eu preparei a travessa com o lombo e o arroz no dia anterior a ser servido. Só no dia seguinte o levei ao forno a gratinar.
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