domingo, 10 de fevereiro de 2019

Brownie de chocolate e coco

Na semana passada fiz este bolo para cortar aos quadrados para os meus filhos levarem para a escola ou comerem ao pequeno almoço. O Hugo acabou por levar para o trabalho para partilhar com
Colegas no momento do café. E fez sucesso. Fico feliz. Por isso, segue. Receita para quem quiser partilhar ou simplesmente comer sozinho. As vezes também é bom presentarmo-nos com um quadrado de chocolate, ou dois... ou três.

Ingredientes

Óleo de coco para untar a forma
1 chávena de manteiga amolecida
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 ovos
1 chávena de farinha de trigo
2/3 chávena de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento
2 chávenas de coco ralado

Passo a passo faz-se assim

Cubra um tabuleiro com uma folha de papel vegetal pincelada com óleo de coco.
Numa tigela junte a manteiga, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme branco é homogéneo. Reserve.
Peneire para outra taça, adicione o cacau e o fermento e acrescente 1 e 1/2 chávenas de coco ralado. Misture tudo e envolva com cuidado ao preparado anterior. Verta a massa para o tá useiro e alise-a com uma espátula. Polvilhe com o restante coco ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até estar cozinhado.

Para mesas felizes. Cheias de sorrisos com bigodes de chocolate!! 😁

Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...