quinta-feira, 29 de março de 2018

Curgetes recheadas com atum e legumes

Mais uma receita de peixe, bem a calhar para esta época da quaresma. Podemos ter peixe, com cor e com sabor!

Ingredientes

2 curgetes
azeite qb
sal qb
3 pés de brócolos
1 cenoura
2 latas de atum
queijo ralado para polvilhar









Passo a passo faz-se assim

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Comece por cortar as curgetes no sentido longitudinal. Retire a polpa de cada metade, sem ferir a casta. Polvilhe de sal e regue cada uma com um fio de azeite. Leve ao forno a 190ºC por cerca de 5 minutos.

No copo da bimby, coloque os pés de brócolos, a cenoura cortada em pedaços e a polpa que retirou às curgetes. Pique 5 segundos, velocidade 5. Acrescente o atum escorrido e envolva na velocidade 3, um minuto.

Distribua este preparado no interior das curgetes, polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno a 190ºC durante 10 minutos. Se quiser gratinar o queijo, programe mais 5 minutos, ligando o "grill" do seu forno.

Para mesas felizes,
Beijinho
Mafalda.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...