quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Lombos de pescada e legumes com crosta de parmesão

Depois do silêncio neste blogue chega uma recita lowcarb.
É perfeita para amantes de receitas de peixe, mas garanto que o é também para quem não o aprecie particularmente. Penso até que pode "converter os mais teimosos".

Experimente e diga lá se não é verdade. Até o meu Tomás repetiu!



Ingredientes:

2 chávenas de pão ralado*
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de manjericão picado
3 dentes de alho
pimenta qb
azeite qb
4 lombos de pescada
3 cenouras
1 chávena de feijão verde
ervas da provence
paprica qb

Passo a passo faz-se assim

Num tacho coza as cenouras e o feijoada verde. Escorra. misture os legumes com as ervas aromáticas, os dentes de alho picados, a paprica e regue com azeite.

Numa tigela prepare a cobertura: misture o pão ralado, o queijo parmesão, a salsa, o manjericão, a pimenta e o azeite. Misture bem.

Disponha os lombos sobre uma travessa que possa ir ao forno, distribua os legumes em seu redor e cubra o peixe com a mistura anterior.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Mesas leves e felizes!

Beijinhos,
Mafalda

Segue o meu instagram - https://www.instagram.com/mafaldavilas/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...