Não esperei mais e foi logo para o meu menu semanal. Et voilá!
Só posso dizer: arrisquem, olhem que vale mesmo a pena!
Por agora fica a receita, na esperança que siga com pozinhos de perlimpimpim para surgir desse lado uma vontade imensa de ir fazer isto para a cozinha! :)
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada*
4 medalhões de pescada (que podem estar congelados)
200ml de vinho branco
100ml de água
1 colher + 100g de margarina
1 colher de sobremesa de salsa
2 rodelas de cebola
2 rodelas de cenoura
Grãos de pimenta qb
1 rodela de limão
250ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
Sal qb
Pimenta e noz moscada qb
2 ovos cozidos
1 ovo batido para pincelar
*eu utilizei massa fresca circular
Passo a passo faz-se assim:
Comece por cozer a pescada: num tacho leve ao lume uma colher de margarina, o vinho branco, a água, a salsa, a cebola, a cenoura, a pimenta em grão e o limão. Quando ferver junte os filetes de peixe cortados em cubos pequenos. Tape e deixe cozer.
Enquanto isso, unte uma forma que possa ir ao forno com margarina. Leve os ovos a cozer.
Depois do peixe cozido, retire o peixe e reserve. Coe a água para um recipiente.
Prepare agora o molho: aproveite o mesmo tacho onde cozeu o peixe, e leve ao lume a margarina e deixe derreter, junte a farinha, e mexendo sempre vá adicionado o leite. Adicione agora 300ml do caldo de cozer o peixe, que reservou. Deixe ferver até engrossar (mais ou menos um minuto). Retire e rectifique os temperos.
Agora vamos montar a surpresa!
No pirex que untou, disponha no fundo o peixe cozido e regue com o molho. Disponha os ovos cortados às rodelas por cima.
Tape a forma com a massa folhada, cobrindo o pirex na totalidade. Com a ajuda de um cortador de massas ou um garfo, pressione a massa sobre os bordos do pirex, separando o excesso. Aproveite-o e corte formatos a gosto, dispondo-os sobre a massa folhada. Pincele tudo com a gema de ovo batida.
Leve ao forno a dourar durante 20 a 25 minutos.
Sirva quente a ainda fechado, para que a surpresa seja ao abrir a massa. Acompanhe com arroz vaporizado.
Nota: Pode aproveitar os legumes coados para fazer um caldo para futuros cozinhados, triturando tudo e congelando de seguida.
Bom proveito e que tenha uma mesa cheia de gente feliz!
Beijinhos!
Mafalda
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