sábado, 16 de junho de 2018

Mini-panquecas de banana e morangos

Esta semana fizemos morangos para a sobremesa. Estavam maduros e com aquele sabor de “morango de antigamente”. Mas sobraram. É sempre um problema ter imaginação para fazer qualquer coisa com eles e não deitar fora. E enquanto me deliciava com os que comi, imaginei esta receita com os que não comi 😊.







Ingredientes para fazer magia!

100g de flocos de aveia
1 banana
10 morangos 
1 colher de sopa de óleo de coco 
1 ovo L

Passo a passo faz-se assim

No copo da bimby coloque os flocos de aveia e triture em farinha na vel9/5seg
Acrescente a banana, os morangos, o óleo e o ovo. Bata tudo na vel4/1minuto. Se a massa não estiver homogênea volte a repetir por alguns segundos. 

Numa sertã pequena (para um ovo) leve porções de massa, em quantidade suficiente para cobrir o fundo. Espalhe uniformemente. Quando começar a borbulhar vire do outro lado. 
Repita o processo até terminar. 

Agora use a imaginação e aquilo que tem em casa para as acompanhar. 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...