terça-feira, 22 de maio de 2018

Gratinado de lombo e arroz

Não há fim‑de‑semana sem sobras. E transformar em algo diferente é algo que adoro. 
Este prato foi feito todo ele com aproveitamento. Incluído as maçãs que já estavam “farinhentas” e com aquele ar de “se me aproveitasses aí para qualquer coisinha é que era delicioso”! E foi, de facto! 





Ingredientes

1 cebola 
30g Azeite
2 maçãs
3 tiras de lombo assado
2 chávenas de arroz de sobra 

Passo a passo faz-se assim

Pique a as tiras de lobo: corte-as em pedaços, coloque-as no copo e programe velocidade 6/colher inversa e verifique pelo bocal quando esta fica desfiada. Reserve. 
Agora, no copo da bimby coloque a cebola descascada e cortada em gomos. Pique 5seg/velocidade 5. Refogue 5min/100°C/velocidade colher. 
Acrescente as maçãs descascadas e desencarocadas, cortadas aos cubos pequenos. Deixe cozinhar 5 minutos/100°C/velocidade colher inversa. 
Coloque a carne reservada e volte a programar o mesmo que o anterior. 
Unte uma travessa com azeite e disponha a carne no fundo. Cubra com o arroz. Se gostar, polvilhe com queijo ralado. 
Leve ao forno 10 minutos a 180°C. E depois 5 minutos para gratinar. 

No aproveitar está o ganho. E as mesas também, assim, são felizes.

Nota de poupança de tempo: Eu preparei a travessa com o lombo e o arroz no dia anterior a ser servido. Só no dia seguinte o levei ao forno a gratinar. 


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