Comprei um boião grande de queijo fresco para cozinhar. Como não gosto de deitar nada fora, tenho de o gastar. Lembrei-de de fazer uma receita diferente com este creme.
Inspirei-me numa receita que vem no livro base da bimby, mas alterei-a porque estou sempre a inventar!
Seguem, então, as duas receitas, uma na bimby e outra no tacho, para quem não a tem.
Ingredientes
100g de queijo ralado (eu usei o flamengo)
2 peitos de frango
2 fatias de painho
50g de azeite
1 cebola
1 dente de alho
2 bifes de frango
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
2 tomates maduros cortados aos cubos
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa (generosas) de queijo creme
Orégãos para polvilhar
Na bimby:
Comece por ralar o queijo, caso não tenha já previamente ralado: 5seg/vel5. Reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5seg/vel5. Adicione o painho cortado em cubos. Refogue 5minutos/varoma/vel1.
Prepare os bifes de frango. Parta-os em cubos e tempere de alho em pó e sal. Disponha na varoma oleada. Reserve.
No copo adicione os tomates, o açúcar. Coloque a varoma e programe 20min/varoma/vel1. Retire.
Sobre um pirex coloque o peito de frango, o refugado e as duas colheres de queijo creme. Misture tudo até ficar homogéneo. Cubra com o queijo ralado e polvilhe com os orégãos.
Leve ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos ou até alourar.
No tacho:
Comece por picar o queijo e depois a cebola. Tempere os bifes de frango de sal e alho em pó.
No tacho coloque o azeite com a cebola, e os alhos a refogar. Assim que estiverem transparentes adicione o painho e o frango, previamente cortados aos cubos. Quando ganhar cor coloque os tomates e o açúcar. Deixe cozinhar.
Num pirex que possa ir ao forno, coloque o preparado com o frango e os tomates. Adicione o queijo creme e envolva. Cubra com queijo ralado e polvilhe de orgãos.
Leve ao forno a grazinar por 10 minutos ou até alourar.
Aposto que vão ser muito felizes com esta receita!
Adoro cozinhar! Misturar sabores, arriscar e nunca repetir uma receita igual. Cozinhar é trazer à memória sabores remotos. Nunca poderei esquecer o arroz da minha avó Olívia. Guardo na minha memória até hoje. Poder fazer algumas das suas receitas e inventar outras é maravilhoso, mas é mesmo mágico poder partilhar!
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