Queria uma receita rápida para o jantar de hoje, então lembrei-me de um ingrediente que só necessita de 4 minutos para ser cozido - Noodles!
Como hoje era dia de comer peixe ao jantar arrisquei juntar-lhe o salmão e a curgete.
Pessoalmente, não aprecio o sabor do salmão simples. Sou como as crianças, tenho de o mascarar com outros sabores para o comer com prazer.
Segue então a receita que idealizei para hoje.
Noodles com salmão e curgete
Ingredientes para 2 pessoas*
Azeite
2 postas de salmão
1 curgete
100g de noodles (eu usei com ovos)
Sal q.b.
alho em pó q.b.
Num tacho largo coloque um fio de azeite a aquecer. Quando atingir a temperatura adicione a curgete descascada e cortada aos cubos. tempere de sal e alho em pó. Deixe alourar por 5 minutos.
Entretanto, corte também as postas de salmão em cubos e junte ao refogado anterior. Deixe cozinhar.
Num tacho à parte coloque os noodles a cozer em água abundante temperada de sal.
Quando estiver pronto, escorra a água de cozedura e junte os noodles àquele refogado. Misture os ingredientes com cuidado.
Está pronto. Delicie-se.
*Aqui em casa somos 4, dois adultos e duas crianças. A receita foi suficiente.
Adoro cozinhar! Misturar sabores, arriscar e nunca repetir uma receita igual. Cozinhar é trazer à memória sabores remotos. Nunca poderei esquecer o arroz da minha avó Olívia. Guardo na minha memória até hoje. Poder fazer algumas das suas receitas e inventar outras é maravilhoso, mas é mesmo mágico poder partilhar!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Salteado de cogumelos e espinafres
Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...
-
Deixo-vos uma sugestão light para o fim-de-semana. Nestes dias há a tendência de pecar a cada refeição (ou fora dela), por isso nada melhor ...
-
Mais uma receita de peixe, bem a calhar para esta época da quaresma. Podemos ter peixe, com cor e com sabor! Ingredientes 2 curgetes az...
-
É tão bom aventurarmo-nos numa receita e esta correr bem. Foi o caso deste folhado que adaptei do saudoso Chefe Silva. Ao ler uma das suas ...
Sem comentários:
Enviar um comentário