segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Queques salgados

Na passada semana publiquei o strogonoff cor de rosa. Aqui por casa sobrou. Como, habitualmente, aproveito e faço uma coisa diferente com as sobras.
Desta vez optei por fazer uns queques salgados que eu adoro. Ficam sempre apuradinhos e crocantes por cima. Adapto o recheio ao que tenho para gastar e calham sempre bem! São ótimos para aqueles dias em que apetece comer uma lambarice, mesmo que salgada!
Arrisquem! Não se vão arrepender!







Ingredientes para o recheio:

1 cebola
1 dente de alho ou alho em pó qb
1 cenoura
4 fatias de paio de lombo
30g de azeite
1 tomate maduro e pelado
1 chávena de carne picada já cozinhada
Sal qb

Ingredientes para a massa:

250g de leite
50g óleo
20g de manteiga
2 ovos
250g de farinha
1 colher de sopa de fermento
Sal qb
Manteiga e farinha para untar

Com a Bimby.
Passo a passo faz-se assim, o recheio:

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o paio e pique 5 segundos/velocidade 5.
adicione o azeite e programe 5 minutos/100ºC/velocidade 1.
Junte o tomate e pique 5segundos/velocidade 5
Adicione a carne picada e programe 5minutos/varoma/velocidade1.
Retire e reserve.

E a massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para a massa e programe 30 segundos/velocidade 3.
Unte formas de queque com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite um pouco de massa na forma, de seguida uma colher de sobremesa de recheio e cubra com massa. Repita para cada forma até terminar.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Pelo método tradicional.
Passo a passo faz-se assim, o recheio:

Num tachinho, leve a refogar a cebola e o alho picados. Assim que a cebola estiver transparente, acrescente a cenoura e o paio. Deixe refogar. Acrescente o tomate também picado e a carne. Deixe apurar.

Na batedeira prepare a massa.

Coloque na taça da batedeira, o leite, o óleo, a manteiga e os ovos. Bata até ficar homogéneo.
Misture a farinha, o fermento e o sal, e acrescente ao preparado a pouco e pouco, mexendo sempre em velocidade mínima.
Unte formas de queque com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite um pouco de massa na forma, de seguida uma colher de sobremesa de recheio e cubra com massa. Repita para cada forma até terminar.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Depois da primeira trinca vai ser impossível não fazer... humm...


Bom proveito.
Mafalda.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...