Desta vez optei por fazer uns queques salgados que eu adoro. Ficam sempre apuradinhos e crocantes por cima. Adapto o recheio ao que tenho para gastar e calham sempre bem! São ótimos para aqueles dias em que apetece comer uma lambarice, mesmo que salgada!
Arrisquem! Não se vão arrepender!
Ingredientes para o recheio:
1 cebola
1 dente de alho ou alho em pó qb
1 cenoura
4 fatias de paio de lombo
30g de azeite
1 tomate maduro e pelado
1 chávena de carne picada já cozinhada
Sal qb
Ingredientes para a massa:
250g de leite
50g óleo
20g de manteiga
2 ovos
250g de farinha
1 colher de sopa de fermento
Sal qb
Manteiga e farinha para untar
Com a Bimby.
Passo a passo faz-se assim, o recheio:
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o paio e pique 5 segundos/velocidade 5.
adicione o azeite e programe 5 minutos/100ºC/velocidade 1.
Junte o tomate e pique 5segundos/velocidade 5
Adicione a carne picada e programe 5minutos/varoma/velocidade1.
Retire e reserve.
E a massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para a massa e programe 30 segundos/velocidade 3.
Unte formas de queque com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite um pouco de massa na forma, de seguida uma colher de sobremesa de recheio e cubra com massa. Repita para cada forma até terminar.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Pelo método tradicional.
Passo a passo faz-se assim, o recheio:
Num tachinho, leve a refogar a cebola e o alho picados. Assim que a cebola estiver transparente, acrescente a cenoura e o paio. Deixe refogar. Acrescente o tomate também picado e a carne. Deixe apurar.
Na batedeira prepare a massa.
Coloque na taça da batedeira, o leite, o óleo, a manteiga e os ovos. Bata até ficar homogéneo.
Misture a farinha, o fermento e o sal, e acrescente ao preparado a pouco e pouco, mexendo sempre em velocidade mínima.
Unte formas de queque com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite um pouco de massa na forma, de seguida uma colher de sobremesa de recheio e cubra com massa. Repita para cada forma até terminar.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Depois da primeira trinca vai ser impossível não fazer... humm...

Bom proveito.
Mafalda.
Sem comentários:
Enviar um comentário