quarta-feira, 7 de março de 2018

Taças de salmão e curgete

Uma receita fácil e simples para satisfazer o desejo da minha filha Margarida que me pediu salmão para o jantar! Não sei se adora este peixe por ser cor de rosa, a sua cor favorita, ou porque simplesmente se rendeu aos seus encantos de peixe!

Ingredientes

2 lombos de salmão
1/2 curgete
1 embalagem de molho de bechamel
1 colher de sopa de salsa
sal qb
1 iogurte natural
queijo ralado





Passo a passo faz-se assim

Comece por cozer o salmão em agua e sal (se já tiver peixe cozinhado aproveite-o e salte este passo). Reserve.

À parte misture numa taça o iogurte com o molho bechamel, a curgete aos cubos, o salmão desfiado, salsa e sal.

Verta este preparado para taças, ramequins ou um pirex. Cubra com queijo ralado a gosto.

Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos, e mais 5 minutos para gratinar a 200ºC.

Uma mesa original e feliz!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...