sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Tarde de pão, legumes e delícias do mar

Na quinta-feira a minha filha Margarida teve mais deveres da escola, do que o habitual. A hora do jantar estendeu-se para mais tarde, e com ela banhos e afins. A azáfama que muitas mamãs vivem diariamente. 

Este cenário complicou quando me lembrei que de manhã falhei na tarefa de tirar algo do congelador para fazer à noite para jantar. A quem recorro em estado de desespero? À minha metade, a minha mana gémea, que não me faltou e me sugeriu esta tarte. 

O importante é ter pão para aproveitar, o que de facto tinha no congelador. De resto é a nossa imaginação a trabalhar. E como eu gosto disso!

Eu fiz com a ajuda mas minhas amigas, bimby e actifry. Mas pode ser feito pelo método tradicional. Exemplifico as duas. 

Ingredientes 
Fatias de pão que cubram um recipiente que possa ir ao forno. 
400ml de leite
6 ovos
1 curgete
1 cenoura
30g de azeite
3 tubinhos de delícias do mar




Comece por torrar o pão. Como utilizei a actyfry dispus o pão sobre o tabuleiro superior e programei 5 minutos. 

Entretanto com a bimby, pique 1 cenoura: 5 segundos/velocidade 5. Acrescente o azeite e refogue: 3min/velocidade 1/100°C. 

Findo o tempo acrescente a curgete e volte a picar, 5seg/velocidade 5. Refogue mais um pouco, 3min/velocidade 1/100°C. 

Disponha este preparado sobre o pão torrado. 
Na bimby bata os ovos com o leite, 10seg/velocidade 2. 

Regue os legumes com os ovos batidos. Disponha agora as delícias do mar cortadas as rodelas. 
Ligue a actifry por 10 minutos para gratinar e coagolar os ovos. 

Foi tempo de dar banho rápido aos pequenos! 
Está pronto. Todos pra mesa. 




Pelo método tradicional:

Torre o pão na torradeira. 

Pique separadamente a cenoura e a curgete. 

Num tachinho leve a refogar a cenoura em azeite. Depois acrescente a curgete. Refogue. 

Num recipiente que possa ir ao forno disponha o pão a tapar o fundo. Cubra com os legumes. 

Bata os ovos com o leite. Regue o preparado anterior. 

Corte as delícias do mar em rodelas e coloque sobre o ovo. 

Leve ao forno a gratinar. 

Obrigada mana!


1 comentário:

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