Este cenário complicou quando me lembrei que de manhã falhei na tarefa de tirar algo do congelador para fazer à noite para jantar. A quem recorro em estado de desespero? À minha metade, a minha mana gémea, que não me faltou e me sugeriu esta tarte.
O importante é ter pão para aproveitar, o que de facto tinha no congelador. De resto é a nossa imaginação a trabalhar. E como eu gosto disso!
Eu fiz com a ajuda mas minhas amigas, bimby e actifry. Mas pode ser feito pelo método tradicional. Exemplifico as duas.
Ingredientes
Fatias de pão que cubram um recipiente que possa ir ao forno.
400ml de leite
6 ovos
1 curgete
1 cenoura
30g de azeite
3 tubinhos de delícias do mar
Comece por torrar o pão. Como utilizei a actyfry dispus o pão sobre o tabuleiro superior e programei 5 minutos.
Entretanto com a bimby, pique 1 cenoura: 5 segundos/velocidade 5. Acrescente o azeite e refogue: 3min/velocidade 1/100°C.
Findo o tempo acrescente a curgete e volte a picar, 5seg/velocidade 5. Refogue mais um pouco, 3min/velocidade 1/100°C.
Disponha este preparado sobre o pão torrado.
Na bimby bata os ovos com o leite, 10seg/velocidade 2.
Regue os legumes com os ovos batidos. Disponha agora as delícias do mar cortadas as rodelas.
Ligue a actifry por 10 minutos para gratinar e coagolar os ovos.
Foi tempo de dar banho rápido aos pequenos!
Está pronto. Todos pra mesa.
Pelo método tradicional:
Torre o pão na torradeira.
Pique separadamente a cenoura e a curgete.
Num tachinho leve a refogar a cenoura em azeite. Depois acrescente a curgete. Refogue.
Num recipiente que possa ir ao forno disponha o pão a tapar o fundo. Cubra com os legumes.
Bata os ovos com o leite. Regue o preparado anterior.
Corte as delícias do mar em rodelas e coloque sobre o ovo.
Leve ao forno a gratinar.
Obrigada mana!
De nada! Obrigada eu pelo teu post. Gostei muito...
ResponderEliminar