quarta-feira, 16 de maio de 2018

Pataniscas de atum e aveia

Quase todos os dias falamos no trabalho acerca das refeições que programamos para o jantar. Esta semana, a minha colega L. Deu-me esta receita que, para além de ser saudável é deliciosa! Por isso é que partilhar é uma dádiva. 







Ingredientes
1 lata de atum
5 colheres de sopa de farinha de aveia
1 dl de água
1 cebola 
1 colher de sobremesa de salsa picada
Sal e pimenta qb

Passo a passo faz-se assim

Desfaça o atum em pequenas lascas. Reserve. Pique finamente a cebola. Reserve. 
Numa tigela coloque a farinha, a água e misture até obter uma polme mais ou menos grossa. 
Junte a cebola, a salsa e os temperos. Misture. 
Acrescente a gema de ovo e o atum. Misture. 
À parte, bata a clara em castelo bem firme. Envolva-a no preparado anterior. 
Forte um tabuleiro com papel vegetal. Deite colheradas espaçadas entre si, sobre o papel. 
Leve ao forno a 200° durante 15 minutos. 

Obrigada L. Hoje fizeste a minha mesa feliz!

Nota de poupança de tempo: Fiz o polme das panquecas no dia anterior. No dia, quando cheguei a casa do trabalho, foi só fazer os montinhos e levar ao forno.

Beijinho.
Mafalda. 

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