sexta-feira, 25 de maio de 2018

Panquecas de aveia e banana

Deixo-vos uma sugestão light para o fim-de-semana. Nestes dias há a tendência de pecar a cada refeição (ou fora dela), por isso nada melhor que umas lindas panquecas para começar sem exageros e culpas.


Ingredientes
6 colheres de sopa (bem cheias) de flocos de aveia
1 banana 
2 colheres de sobremesa de cacau em pó (cru, preferencialmente)
2 ovos
100ml de leite
1 colher de sobremesa de sementes de linhaça (opcional)





Passo a passo faz-se assim 

Coloque todos os ingredientes na Bimby (excepto as sementes) e programe velocidade 5 e vá verificando pelo bocal a consistência, que deverá ser líquida e homogénea. Adicione as sementes de linhaça. Misture na velocidade 3 durante alguns segundos.
Verta o preparado sobre uma frigideira pequena já quente. Deixe borbulhar e vire a panqueca do outro lado para que fique dourado. 
No prato, cubra com o que mais gostar.

Esta receita foi adaptada a partir de mais uma troca de receitas com a minha colega L.

Mesas leves e felizes, logo ao acordar!

Beijinhos,
Mafalda.

1 comentário:

  1. Que ótimo aspeto! E que tal? Gostaste? Ficaste adepta das panquecas de aveia? Eu sou viciada! 😋

    ResponderEliminar

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...