terça-feira, 3 de abril de 2018

Tarte suprema de massa folhada

Adoro quiches! Ainda me lembro da primeira vez que ouvi falar nelas em casa da minha mãe, estava eu ainda na adolescência e sem compreender bem como pode ser útil e deliciosa ao mesmo tempo, aproveitando aqueles restinhos que aquecidos não teriam piada nenhuma.

Cá vai uma para poderem experimentar... com receita com ou sem Bimby!







Ingredientes

2 bifes de perú grelhados
2 rodelas de ananás grelhadas
1 cebola
30g azeite e qb para untar
alho em pó qb
100g de couve-flor
3 ovos
1 iogurte 
1 colher de chá de salsa
1 rolo de massa folhada
sementes de chia qb

Passo a passo faz-se assim:

NA BIMBY

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

No copo da bimby coloque os bifes de perú já grelados e cortados em tiras e programe 4segundos, velocidade 4, colher inversa. Retire e reserve.

Sem lavar o copo coloque agora a couve-flor e pique 5 segundos, velocidade 5. Retire e reserve.

Novamente, sem lavar o copo, leve a cebola e o azeite a picar ma velocidade 5, por 5 segundos e refogue 100ºC, 5 minutos, velocidade 1.

Acrescente a couve-flor e programe 5 minutis, 100ºC, velocidade 1. Acrescente o perú desfiado e envolva no preparado 4 segundos, velocidade 3, colher inversa.

Sobre uma carteira untada de azeite deite esta mistura.

Bata os ovos, o iogurte e a salsa e verta sobre o anterior.

Cubra com a massa folhada, pressionado-a sobre o rebordo da tarteira de modo a que foque presa e corte o excesso. Com os restos de massa faça formas com a ajuda de cortadores de bolachas.

unte toda a superficie com azeite e polvilhe com semente de chia.

Leve ao forno a folhar a massa a 200ºC por cerca de 15 minutos.

Acompanhe com salada de alface.

SEM BIMBY

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Comece por picar em separado os bifes, a couve-flor e a cebola.

Num tachinho leve a cebola a refogar com o azeite, acrescente a couve e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Acrescente, agora a carne e envolva.

Sobre uma carteira untada de azeite deite esta mistura.

Bata os ovos, o iogurte e a salsa e verta sobre o anterior.

Cubra com a massa folhada, pressionado-a sobre o rebordo da tarteira de modo a que foque presa e corte o excesso. Com os restos de massa faça formas com a ajuda de cortadores de bolachas.

unte toda a superficie com azeite e polvilhe com semente de chia.

Leve ao forno a folhar a massa a 200ºC por cerca de 15 minutos.

Acompanhe com salada de alface.

Para mesas felizes!
Beijinho,
Mafalda.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...