quinta-feira, 5 de abril de 2018

Rolos de bifes de perú com espinafres

O Hugo pediu-me receitas leves para esta semana, depois de uma Páscoa cheia de (deliciosos) exageros!
Eu não me contento com bifes grelhados... para além de ser para mim aborrecido de cozinhar, não acrescenta nada de especial à mesa (sou mesmo esquisita!).
Optei por estes rolos leves e deliciosos que ficaram bem catitas!




Ingredientes:

200g de espinafres congelados
3 bifes grandes de perú
sal qb
pimenta qb
queijo fresco para barrar
salsa qb
30g de Azeite
0,5dl de vinho branco

Passo a passo faz-se assim:

Coza ligeiramente as folhas de espinafres em água a ferver. Escorra muito bem e reserve.
Tempere os bifes de frango com sal e pimenta, e barre com o queijo fresco. Polvilhe de salsa.
Cubra com os espinafres bem escorridos e enrole os bifes prendendo com um palito ou fio de cozinha.

Num tacho antiaderente leve o azeite a aquecer e coloque os bifes de frango, dourando-os de todos os lados. Adicione o vinho, tape e deixe cozinhar em lume médio, cerca de 10 minutos (vá vigiando, porque não se pretende que fiquem duros, mas macios).

Sirva com o molho e acompanhe com arroz branco.

Para mesas a sorrir.
Beijinho,
Mafalda.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...