Fiz este prato quando recebemos em nossa casa um amiguinho do Tomás. Como os meus filhos adoram salmão e me pedem tantas vezes para fazer, pensei que seria uma boa opção para o F. Mas enganei-me. Foi pena. Porque estava bom e colorido. Os miúdos são todos diferentes. E têm direito a isso!
Mas espero que vocês gostem!
Ingredientes
Azeite qb
1 cebola
1 colher de chá de alho em pó
5 florestes de brócolos
300g de lombos de salmão
4 ovos
4 claras batidas em castelo (opcional)
100ml de leite
sal e pimenta qb
Passo a passo faz-se assim
Numa frigideira, comece por alourar a cebola picada em azeite. Acrescente os brócolos e os lombos de salmão em pedaços pequenos. Polvilhe com o alho em pó e deixe cozinhar 5 minutos.
Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta. Regue a mistura anterior. Baixe a temperatura e deixe que os ovos cozinhem cerca de 20 minutos.
Acrescente as claras em castelo e envolva. Deixe cozinhar em lume muito brando 3 a 4 minutos. (Pode optar por não fazer este passo).
Sirva acompanhado de uma salada de alface e tomate.
(A versão na foto tem claras em castelo, que queria gastar, mas pode ser feito sem elas. Fica bom na mesma!😊)
Para mesas felizes!
Beijinho,
Mafalda.
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