sábado, 7 de abril de 2018

Frittata de salmão e brócolos

Já fiz esta receita num outro dia, mas não tirei foto para vos mostrar. Repeti e, agora, com foto!
Fiz este prato quando recebemos em nossa casa um amiguinho do Tomás. Como os meus filhos adoram salmão e me pedem tantas vezes para fazer, pensei que seria uma boa opção para o F. Mas enganei-me. Foi pena. Porque estava bom e colorido. Os miúdos são todos diferentes. E têm direito a isso!

Mas espero que vocês gostem!

Ingredientes

Azeite qb
1 cebola
1 colher de chá de alho em pó
5 florestes de brócolos
300g de lombos de salmão
4 ovos
4 claras batidas em castelo (opcional)
100ml de leite
sal e pimenta qb







Passo a passo faz-se assim

Numa frigideira, comece por alourar a cebola picada em azeite. Acrescente os brócolos e os lombos de salmão em pedaços pequenos. Polvilhe com o alho em pó e deixe cozinhar 5 minutos.

Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta. Regue a mistura anterior. Baixe a temperatura e deixe que os ovos cozinhem cerca de 20 minutos.
Acrescente as claras em castelo e envolva. Deixe cozinhar em lume muito brando 3 a 4 minutos. (Pode optar por não fazer este passo).

Sirva acompanhado de uma salada de alface e tomate.

(A versão na foto tem claras em castelo, que queria gastar, mas pode ser feito sem elas. Fica bom na mesma!😊)

Para mesas felizes!
Beijinho,
Mafalda.

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