terça-feira, 10 de abril de 2018

Muffins de salmão e brócolos

Fiz esta receita para uma reunião de pais, pertencente à escola onde a minha filha frequenta o 1º ano.
Neste dia não pude comparecer, mas foi o pai. Diz que foi do agrado de todos e a avaliar pela caixa que veio vazia, posso acreditar que sim!

É feita com aproveitamento de sobras da Frittata de salmão e brócolos que partilhei aqui no blog. 




Ingredientes

1 chávena de sobras de fritada de salmão
Óleo qb
2 ovos
150 ml de leite
75g de manteiga
150g de queijo ralado
250g de farinha com fermento
Sal e pimenta qb

Passo a passo faz-se assim

Comece por untar 12 forminhas com óleo.

Numa taça misture os ovos, o leite, a manteiga e as sobras de salmão. Misture tudo com a ajuda de uma colher de pau.

Adicione a farinha e o sal e a pimenta a gosto. Envolva com cuidado.

Verta este preparado para forminhas de queques e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.

São ideias para lanches, mas pode servir como refeição acompanhado de uma salada verde.

Para mesas... e trincas felizes... Um beijinho,

Mafalda.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...