Para muitos esta é uma receita que remonta a refeições de infância, porque não raras vezes lá aparecia na mesa, em casa dos pais ou avós.
A minha mãe não é grande apreciadora de grão de bico, portanto na minha infância este prato não tem lugar.
Resolvi experimentar porque o Hugo pediu-me algumas vezes para fazer. Dei uma oportunidade ao grão e cá está a minha receita que, segundo quem aprecia, a considerou muito boa!
Espero que gostem também.
3 postas de bacalhau
2 ovos
1 lata de grão de bico cozido
1 cebola
1 colher de sobremesa de salsa
2 colheres de sopa de azeite
Passo a passo faz-se assim
Leve a cozer os ovos, quando a água começar a ferver adicione o bacalhau. Deixe cozer.
À parte num recipiente que possa ir ao microondas, leve a aquecer os grãos de bico, na potência máxima, durante 2 minutos.
Pique uma cebola, finamente, e junte ao grão de bico, a salsa e o azeite. Misture tudo com cuidado.
Descasque os ovos e corte-os em gomos.
Sirva o bacalhau com o grão de bico e os ovos. Se gostar regue com o azeite.
Para mesas felizes! :)
Mafalda.
Sem comentários:
Enviar um comentário