terça-feira, 13 de março de 2018

Bacalhau cozido com grão

Para muitos esta é uma receita que remonta a refeições de infância, porque não raras vezes lá aparecia na mesa, em casa dos pais ou avós. 
A minha mãe não é grande apreciadora de grão de bico, portanto na minha infância este prato não tem lugar. 

Resolvi experimentar porque o Hugo pediu-me algumas vezes para fazer. Dei uma oportunidade ao grão e cá está a minha receita que, segundo quem aprecia, a considerou muito boa! 
Espero que gostem também. 


Ingredientes

3 postas de bacalhau
2 ovos
1 lata de grão de bico cozido
1 cebola
1 colher de sobremesa de salsa
2 colheres de sopa de azeite





Passo a passo faz-se assim

Leve a cozer os ovos, quando a água começar a ferver adicione o bacalhau. Deixe cozer.

À parte num recipiente que possa ir ao microondas, leve a aquecer os grãos de bico, na potência máxima, durante 2 minutos.

Pique uma cebola, finamente, e junte ao grão de bico, a salsa e o azeite. Misture tudo com cuidado.

Descasque os ovos e corte-os em gomos.

Sirva o bacalhau com o grão de bico e os ovos. Se gostar regue com o azeite.

Para mesas felizes! :)

Mafalda.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...