Comecei a preparar a carne e pensei "posso só cortar em tirinhas". Se assim pensei, mais depressa o fiz.
"E se fizesse um molho? É sempre bom uns bifes com molho!" Quando dei por ela, tinha tudo, menos bifes grelhados!
Isto de cozinhar é cá um vício, que nem sei bem... E foi isto!
Ingredientes
4 bifes de perú em tirinhas
sal qb
1/2 sumo de limão
2 ovos cozidos
1 colher de sopa de farinha Maizena
Para o molho
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sobremesa de salsa
Para o arroz
1 medida de arroz
2 medidas de água
6 nozes partidas em pedaços
azeite qb
sal qb
1 folha de louro
Passo a passo faz-se assim
Comece por colocar os ovos a cozer 10 minutos em água.
Prepare o molho, adicionado ao iogurte o alho em pó e a salsa e misture bem.
Prepare também o arroz. Eu utilizei a arrozeira do MO, mas pode ser feito pelo procedimento tradicional: leve o azeite ao lume e deixe aquecer um pouco. Acrescente o arroz e envolva-o no azeite, fritando ligeiramente. Acrescente a água, o sal, a folha de louro e as nozes. Deve cozinhar cerca de 19 minutos.
Agora, no wok, leve as tirinhas a alourar. Tempere de sal e limão. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Polvilhe a farinha Maizena, para que o líquido que se formou seja absorvido e a carne não perca os seus sucos. Deixe em lume brando até que cozinhe.
Adicione agora o iogurte e envolva na carne. Deixe apurar alguns minutos.
Acompanhe com o arroz e os ovos em gomos para que a sua mesa seja feliz.
Beijinho,
Mafalda.
Sem comentários:
Enviar um comentário