sábado, 3 de fevereiro de 2018

Tarte de camarão com alho francês e queijo

No jantar de hoje optei por fazer uma tarte. Queria arriscar e usar queijo quark em vez de natas. Tem menos gordura e mais proteína que as natas. São mais saudáveis e a tarte ficou bem mais leve e a pedir uma saladinha a acompanhar! Arrisquem e façam porque vale bem a pena!




Ingredientes
1 rolo de massa folhada
Azeite qb
1 alho francês
Alho em pó qb
500g de miolo de camarão
Sal qb
100g de queijo quark
4 ovos
100ml de leite
Queijo ralado qb

Passo a passo faz-se assim

Cubra uma tarteira com a massa folhada. Pique o fundo com um garfo e cubra-a com uma folha de papel vegetal e de seguida coloque feijões ou grão de bico seco. Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos.
Faça agora o refogado de azeite e alho francês cortado as rodelas. Deixe cozinhar 5 minutos.
Adicione os camarões, tempere de alho em pó e sal. Deixe cozinhar.
Agora, numa tigela misture os ovos com o queijo e a salsa. Misture bem até ficar homogéneo.

Sobre a massa disponha os camarões e o creme de seguida. Polvilhe de queijo ralado.
Leve ao forno durante 20 minutos a 180°C e depois5 minutos para gratinar.

Acompanhe de uma salada.




Leve e fresco para mesas felizes!

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