terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

Pescada com crocante de quinoa e sementes de chia

Mais uma receita de peixe. Certo é que é frito... Mas com quinoa... Já não é tão mau, pois não? ;)





Ingredientes

2 batatas-doce grandes
azeite qb
sal e pimenta qb
tomilho fresco
1 ovo
sumo de limão qb
2 chávenas de quinoa
1 colher de sopa de sementes de chia
4 lombos de pescada
1/2 chávena de maionese
2 colheres de chá de alho em pó

Passo a passo faz-se assim

Aqueça o forno a 200.ºC.
Corte as batatas doces em fatias fininhas e disponha sobre um pirex que possa ir ao forno. Regue com azeite e tempere de sal e tomilho. Leve ao forno a 200.ºC por cerca de 15 minutos.

Numa taça misture os ovos, com o sumo de limão, sal e pimenta. Numa outra taça coloque a quinoa misturada com as sementes de chia.
Depois de cortar os lombos em pedaços mais pequenos, prepare o peixe: mergulhe primeiro na mistura do ovo e depois na taça com quinoa. Repita até o peixe terminar.

Aqueça o azeite numa frigideira e frite os lombos panados até que a quinoa fique dourada, em ambos os lados.

Para acompanhar prepare a maionese, misturando-a com o alho em pó. Sirva este molho acompanhado com as batatas fritas e o peixe.

Para mesas felizes!
Mafalda.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...