Ingredientes
2 batatas-doce grandes
azeite qb
sal e pimenta qb
tomilho fresco
1 ovo
sumo de limão qb
2 chávenas de quinoa
1 colher de sopa de sementes de chia
4 lombos de pescada
1/2 chávena de maionese
2 colheres de chá de alho em pó
Passo a passo faz-se assim
Aqueça o forno a 200.ºC.
Corte as batatas doces em fatias fininhas e disponha sobre um pirex que possa ir ao forno. Regue com azeite e tempere de sal e tomilho. Leve ao forno a 200.ºC por cerca de 15 minutos.
Numa taça misture os ovos, com o sumo de limão, sal e pimenta. Numa outra taça coloque a quinoa misturada com as sementes de chia.
Depois de cortar os lombos em pedaços mais pequenos, prepare o peixe: mergulhe primeiro na mistura do ovo e depois na taça com quinoa. Repita até o peixe terminar.
Aqueça o azeite numa frigideira e frite os lombos panados até que a quinoa fique dourada, em ambos os lados.
Para acompanhar prepare a maionese, misturando-a com o alho em pó. Sirva este molho acompanhado com as batatas fritas e o peixe.
Para mesas felizes!
Mafalda.
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