quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Lombinho de porco recheado com maçã

Uma dica para o fim-de-semana de carnaval. Vamos mascarar maçãs?
Espero que gostem desta máscara!



Ingredientes
1 lombinho de porco
sal e pimenta qb
alho em pó qb
1 cebola
3 maçãs
azeite qb
1 colher de sopa de açúcar
vinho branco qb
Tomilho qb

Passo a passo faz-se assim

Tempere o lombinhos com sal, pimenta e o alho em pó. Reserve.
Pique a cebola e descasque a maçã. Corte-a em cubos pequenos. Leve a refogar a cebola em azeite e depois acrescente a maçã e o açúcar. Deixe cozinhar 5 minutos.
Abra o lombinhos a meio e recheie com a maçã. Feche com a ajuda de um cordel de cozinha.
Coloque num tabuleiro, regue com azeite e vinho branco. Polvilhe com tomilho.
Leve ao forno a 190ºC cerca de 25 minutos. Regue sempre que necessário com azeite e/ou vinho branco.

Para mesas felizes, mesmo que mascaradas!
Beijinhos
Mafalda

Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...