Como acredito que se deve comer de tudo não me importo de a incluir nas minhas refeições. Dê-lhe uma oportunidade de brilhar, vai ver que não se vai arrepender!
Ingredientes
4 batatas grandes
1 e 1/2 tomate maduro
1/4 chouriço de boa qualidade
4 fatias de fiambre
1 embalagem de queijo mascarpone
1 colher de sobremesa de oregãos
queijo ralado para gratinar
Passo a passo faz-se assim
Lave as batatas e coza-as em agua temperada com sal. Reserve.
Corte em pedaços pequenos o chouriço e pique finamente o fiambre. Corte o tomate em pedaços pequenos e pique-o com a ajuda da picadora.
Numa taça misture o chouriço, o fiambre, o tomate, os oregãos e o queijo mascarpone.
Depois das batatas estarem cozidas, corte-lhes o topo e abra uma cavidade com a ajuda de uma colher, sem ferir o fundo e as "paredes" que se vão formar.
Recheie cada batata com o preparado anterior e cubra com um pouco de queijo ralado. Leve a gratinar no forno cerca de 10 minutos.
Sirva quente, para mesas felizes!
Beijinho, Mafalda.
Nota adicional: Com o resto da batata que sobra eu fiz sopa, mas pode utilizar para um prato futuro, fazendo uma esmagada de batata.
Sem comentários:
Enviar um comentário