segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Batatas recheadas

Este foi o almoço de hoje. Um prato simples com um ingrediente muito odiado nos dias hoje - a batata.
Como acredito que se deve comer de tudo não me importo de a incluir nas minhas refeições. Dê-lhe uma oportunidade de brilhar, vai ver que não se vai arrepender!




Ingredientes

4 batatas grandes
1 e 1/2 tomate maduro
1/4 chouriço de boa qualidade
4 fatias de fiambre
1 embalagem de queijo mascarpone
1 colher de sobremesa de oregãos
queijo ralado para gratinar

Passo a passo faz-se assim

Lave as batatas e coza-as em agua temperada com sal. Reserve.

Corte em pedaços pequenos o chouriço e pique finamente o fiambre. Corte o tomate em pedaços pequenos e pique-o com a ajuda da picadora.

Numa taça misture o chouriço, o fiambre, o tomate, os oregãos e o queijo mascarpone.

Depois das batatas estarem cozidas, corte-lhes o topo e abra uma cavidade com a ajuda de uma colher, sem ferir o fundo e as "paredes" que se vão formar.

Recheie cada batata com o preparado anterior e cubra com um pouco de queijo ralado. Leve a gratinar no forno cerca de 10 minutos.

Sirva quente, para mesas felizes!

Beijinho, Mafalda.

Nota adicional: Com o resto da batata que sobra eu fiz sopa, mas pode utilizar para um prato futuro, fazendo uma esmagada de batata.

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