terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Frango com alheira e maçã

Apesar de estar a jantar apenas com os meus filhos, não optei por "bife com arroz". Não há nada de errado em fazê-lo. Pelo contrário. Muitas vezes, temos de simplificar a nossa vida!
O que se passa é que o Tomás tem comido mal nos últimos dias. Na tentativa de o aliciar com esta mistura de sabores, não hesitei em fazer este prato.
Podia muito bem ter optado pelos bifes com arroz... ele continua a comer pouco...



Ingredientes

6 bifes de frango
sal qb
tomilho qb
alho em pó qb
1 cebola
1 alheira
1 maçã
1 cálice de vinho do Porto




Passo a passo faz-se assim

Tempere os bifes de frango com sal, tomilho e alho em pó. Reserve.

Num Wok, leve a cebola picada a alourar em azeite. Acrescente o recheio da alheira, a maçã descascada e cortada em pedaços pequemos e os cogumelos. Deixe apurar cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho do porto e deixe agora 5 minutos.

Num pirex que possa ir ao forno, deite o refugado a cobrir todo o fundo. Por cima disponha os bifes de frango. Regue com um fio de azeite e se achar necessário, polvilhe com mais um pouco de tomilho.

Leve ao forno entre de 20 a 25 minutos a 180ºC.

Acompanhe de arroz vaporizado, aromatizado com uma folha de louro.




Beijinhos e tenham muitas mesas felizes!

Mafalda.

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