terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Folhado familiar

No último post que fiz mostrei uma receita de frango com alheira e maçã. Como os meus filhos pouco comeram e eu sozinha não consegui dar "conta do recado" dei uma nova imagem a receita e criei este folhado familiar.

(Podem aproveitar a receita do recheio da minha receita, aqui: https://missolivia1980.blogspot.pt/2018/02/frango-com-alheira-e-maca.html)




Ingredientes para o folhado

1 rolo de massa folhada fresca
2 chávenas de recheio de frango, alheira e maçã
Azeite qb
Tomilho qb.

Passo a passo faz-se assim

Pré-aqueça o forno a 200.ºC.
Comece por picar os bifes de frango que sobraram. Misture com restante recheio de alheira e maçã.

Sobre uma bancada abra a massa folhada e disponha o recheio sobre uma metade da massa. Cubra-a com a massa que não tem recheio, de forma que fique todo coberto. Com a ajuda de um grafo pressione as pontas da massa para que o folhado fique totalmente fechado (como se fosse um rissol).

Com um pincel, unte a superfície superior da massa e polvilhe de seguida com tomilho.

Leve ao forno a 200.ºC por 15 minutos, ou ate ficar dourado.

Sirva com uma salada fresca de alfaces.

Para mesas felizes, um beijinho,
Mafalda


Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...