quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Filetes de peixe gato riscado com molho de manteiga e ervas e esmagada de batata

Esta esmagada de batata com maçã é muito versátil, porque pode servir de acompanhamento a outros partos, nomeadamente pratos de carne. Quando me lembrei de a fazer tinha tirado filetes de peixe. E não casa nada mal.

Ingredientes

4 batatas grandes
1 maçã
Sal qb
Azeite qb
1/2 chouriço picado
150g de manteiga
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de orégãos
Alho em pó qb
4 filetes de peixe gato riscado
Sumo de 1 limão




Passo a passo faz-se assim:

Retire a manteiga do frigorifico para que amoleça.

Comece pela esmagada:

Descasque as batatas e maçã e corte-as em cubos. Coza-as em água temperada com sal, durante 20 minutos.

Numa frigideira, frite o chouriço até ficar estalado. Escorra as batatas e a maçã, esmague tudo com a ajuda de um garfo e junte o chouriço. Este puré deve ficar grosso.

(Acrescente agora à manteiga as ervas e o alho em pó e misture tudo).

Agora o peixe:

Tempere os filetes com sal, sumo de limão e grelhe na chapa de ambos os lados.

Para mesas felizes, sirva os filetes com o molho de manteiga e a esmagada de batata e maçã.

Beijinho,
Mafalda.


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