Ingredientes
4 batatas grandes
1 maçã
Sal qb
Azeite qb
1/2 chouriço picado
150g de manteiga
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de orégãos
Alho em pó qb
4 filetes de peixe gato riscado
Sumo de 1 limão
Passo a passo faz-se assim:
Retire a manteiga do frigorifico para que amoleça.
Comece pela esmagada:
Descasque as batatas e maçã e corte-as em cubos. Coza-as em água temperada com sal, durante 20 minutos.
Numa frigideira, frite o chouriço até ficar estalado. Escorra as batatas e a maçã, esmague tudo com a ajuda de um garfo e junte o chouriço. Este puré deve ficar grosso.
(Acrescente agora à manteiga as ervas e o alho em pó e misture tudo).
Agora o peixe:
Tempere os filetes com sal, sumo de limão e grelhe na chapa de ambos os lados.
Para mesas felizes, sirva os filetes com o molho de manteiga e a esmagada de batata e maçã.
Beijinho,
Mafalda.
Sem comentários:
Enviar um comentário