Em situações anteriores encho-os de bolachinhas caseiras e bolinhos. Mas eles tem andado sem apetite nenhum e perco a vontade de me aventurar junto das farinhas e dos açúcares. Acabando por ter de ser eu e o Hugo a comer tudo... Não é que não mereçamos, mas temos todos de ser contidos nos açúcares!
Para compensar fiz este strudel de bacalhau! Ficou com bom aspeto e de paladar singular. Acho que numa próxima vou voltar a aventurar-me!...
Ingredientes
500g de bacalhau desfiado e demolhado
Azeite qb
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento verde
6 azeitonas desencaroçadas às rodelas
5 tubos de delícias do mar
salsa picada qb
massa folhada refrigerada
1 ovo batido
Passo a passo faz-se assim
Coza o bacalhau em água a ferver por cerca de 3 minutos. Escorra-o. Reserve.
Num wok leve a cebola em meias luas a alourar em azeite, adicione o pimento cortado em tiras e o alho em pó. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Acrescente o bacalhau, as azeitonas e as delícias do mar e deixe novamente a apurar. Tempere com a salsa, e sal (caso ache necessário). Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Prepare a massa. Estenda a massa e no centro coloque o preparado de bacalhau. Deixe uma margem em todo o seu redor e, nas partes laterais da massa faça cortes, formando tiras paralelas entre si.
Feche alternadamente, cruzando-as sobre o bacalhau.
Pincele com ovo batido.
Leve ao forno cerca de 10 minutos (ou até ficar dourado a gosto e a massa folhar).
Para mesas felizes...
Mafalda.
Sem comentários:
Enviar um comentário