sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Salmão com arroz basmati de legumes

Mais uma sugestão com o peixe mais cor dá aos nossos pratos - o salmão. Desta vez com arroz! É verdade, com arroz! Se o tamboril pode ir com arroz, porque não pode o salmão?!
Se experimentar, poderá eleger, (tal como eu elegi) como uma das suas refeições preferidas!




Ingredientes

2 filetes de salmão
Sal qb
Sumo de limão
Azeite qb
2 dentes de alho
1 curgete pequena cortada aos cubos
1 cenoura pequena em juliana
1 medida de arroz

800g de água (ou 2 medidas de água)*
Salsa qb

Passo a passo faz-se assim... Na Bimby:

Na Varoma coloque uma folha de papel vegetal, e por cima o salmão. Tempere-o de sal e sumo de limão. Reserve.

No copo da Bimby, leve a refogar o alho com o azeite: 3 minutos/varoma/vel. 1.

Acrescentes os legumes, o sal, a salsa e programe: 4 minutos/varoma/velocidade colher inversa. Retire e reserve.

Agora coloque no cesto a água, o sal, o cesto com o arroz e os legumes e a varoma com o salmão. Programe 17 minutos/varoma/velocidade 2.

Desfie o peixe me lascas e envolva no arroz de legumes.

* Se não tiver Bimby...

Faça o arroz basmati de legumes pelo método tradicional e cosa o salmão à parte. No final envolva tudo.

Para mesas felizes! :)
Beijinhos,
Mafalda.

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