Tirei hambúrgueres para o jantar e não queria cair na receita de costume, acompanhado-os com o ovo estrelado.
Sendo assim, foram muito bem acompanhados por este molho de tomate que costumo fazer para as massas ou para as bases das pizzas.
Experimente e não se vai arrepender!
Ingredientes
4 hambúrgueres
Sal qb
Sumo de meio limão
Molho inglês
4 fatias de queijo flamengo
Molho
1 tomate
1/2 cebola
Alho em pó qb
Molho de tomate (2 colheres de sopa)
1 colher de sobremesa de molho inglês
Sal qb
Orégãos qb
1 dl de vinho branco
1 colher de café de açúcar
Passo a passo faz-se assim:
Numa frigideira anti-aderente comece por selar* os hambúrgueres em fogo forte, em ambos os lados.
Tempere de sal, sumo de limão e o molho inglês. diminua a intensidade de calor. Deixe cozinhar a gosto. Quando estiverem quase prontas disponha uma fatia de queijo em cada uma das hambúrgueres.
Prepare o molho:
Pele o tomate e corte-o em pedacinhos. Refogue a cebola em azeite. Acrescente o tomate e o alho em pó. Cozinhe por 5 minutos ou até que o tomate se desfaça.
Acrescente a polpa de tomate e o molho inglês, regue com o vinho, acrescente o sal, e o açúcar. Deixe refogar para que o álcool se evapore.
Sirva os hambúrgueres com a fatia de queijo e cubra com o molho de tomate.
Acompanhe com arroz vaporizado, aromatizado com uma folha de louro e uma rodela de chouriço.
Para mesas felizes! :)
Beijinhos,
Mafalda.
*Selar a carne, permite que se forme uma espécie de "capa" que impede que os sucos das carnes saiam do seu interior, fazendo com que fiquem mais tenras e saborosas.
Se sobrar molho congele ou guarde no frigorífico se souber que o vai utilizar em breve.
Para mesas felizes (e italianas)!
Beijinhos,
Mafalda
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