terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Hambúrgueres com o meu molho de tomate

Às vezes penso que devo ter uma "costelita italiana". Adoro quase todas as comidas que envolvam massas, molhos de tomate, queijos derretidos e as ervas aromáticas que fazem as minhas papilas gustativas saltar de alegria!

Tirei hambúrgueres para o jantar e não queria cair na receita de costume, acompanhado-os com o ovo estrelado.

Sendo assim, foram muito bem acompanhados por este molho de tomate que costumo fazer para as massas ou para as bases das pizzas.




Experimente e não se vai arrepender! 

Ingredientes

4 hambúrgueres
Sal qb
Sumo de meio limão
Molho inglês
4 fatias de queijo flamengo

Molho
1 tomate
1/2 cebola
Alho em pó qb
Molho de tomate (2 colheres de sopa)
1 colher de sobremesa de molho inglês
Sal qb
Orégãos qb
1 dl de vinho branco
1 colher de café de açúcar


Passo a passo faz-se assim:

Numa frigideira anti-aderente comece por selar* os hambúrgueres em fogo forte, em ambos os lados.
Tempere de sal, sumo de limão e o molho inglês. diminua a intensidade de calor. Deixe cozinhar a gosto. Quando estiverem quase prontas disponha uma fatia de queijo em cada uma das hambúrgueres.

Prepare o molho:

Pele o tomate e corte-o em pedacinhos. Refogue a cebola em azeite. Acrescente o tomate e o alho em pó. Cozinhe por 5 minutos ou até que o tomate se desfaça.

Acrescente a polpa de tomate e o molho inglês, regue com o vinho, acrescente o sal, e o açúcar. Deixe refogar para que o álcool se evapore.

Sirva os hambúrgueres com a fatia de queijo e cubra com o molho de tomate.

Acompanhe com arroz vaporizado, aromatizado com uma folha de louro e uma rodela de chouriço.

Para mesas felizes! :)
Beijinhos,
Mafalda.

*Selar a carne, permite que se forme uma espécie de "capa" que impede que os sucos das carnes saiam do seu interior, fazendo com que fiquem mais tenras e saborosas.

Se sobrar molho congele ou guarde no frigorífico se souber que o vai utilizar em breve.

Para mesas felizes (e italianas)!

Beijinhos,
Mafalda

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