A batata, tantas vezes esquecida, foi rainha desta vez!
É um prato rápido de confecionar, principalmente se já tiverem peixe ou batatas cozidos para aproveitar.
Se não tiverem façam na mesma, porque é muito bom!
Ingredientes:
700g de batatas cortadas às rodelas
2 filetes de peixe gato riscado (ou outro peixe branco)
2 chávenas de molho de peixe*
200ml de natas de soja
2 folhas de louro
Alecrim qb
Sal qb
Queijo mozzarella qb
Passo a passo faz-se assim:
Em dois tachos separados, coza num as batatas já cortadas às rodelas, com sal e 1 folha de louro e, no outro tacho, o peixe com sal, alecrim e a outra folha de louro. Deixe cozer. Coe as batatas e o peixe. Reserve.
Prepare agora o molho, misturando duas chávenas de molho de peixe e as natas.
Depois de desfiar o peixe, comece a montar a travessa que vai levar ao forno, montando às camadas:
uma camada de batata, a segunda de peixe e cubra com o creme. disponha a restante batata, o restante creme por cima e o queijo mozzarella de seguida, para terminar.
Leve a gratinar a 200ºC por cerca de 10 minutos.
*Este molho de peixe foi um aproveitamento que tinha congelado, porque sobrou apenas o molho de uma refeição que fiz com peixe. Caso não tenham nenhum molho para aproveitar sugiro que preparem o seguinte:
Num tachinho leve uma cebola a alourar em azeite. assim que ficar transparente, adicione meia lata de tomate cortado aos pedaços, meia cenoura ralada e sal. Para lhe dar um pouco de paladar acrescente 2 a 3 colheres de sopa da água resultante da cozedura do peixe. Deixe apurar cerca de 5 minutos.
Para mesas felizes. :)
Um beijinho,
Mafalda.
Sem comentários:
Enviar um comentário