Se não gosta de alheira, arrisque também e faça este prato. Pode ser que se surpreenda!
Ingredientes
Azeite qb
1 cebola pequena
alho em pó qb
1 medida de arroz agulha
2 medidas de água
Sal qb
3 "moedas" de espinafres congelados
1 folha de louro
1 rodela de chouriço
2 alheiras
4 ovos
Utensílios de cozinha
Tachinho para o arroz, ou recipiente de fazer arroz no MO
WOK ou frigideira
Pinça de cozinha
Passo a passo faz-se assim
Comece por fazer o arroz. Eu confeccionei num recipiente próprio para o MO. Mas pode fazer no tachinho. Neste caso, refogue a cebola em azeite. Adicione o alho em pó, o sal, a água e deixe levantar fervura. Acrescente agora o arroz e os espinafres. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Mexa de vez em quando.
Entretanto, prepare as alheiras. Faça um golpe na pele, em todo o seu comprimento. Apare as pontas e retire a pele com cuidado. Com uma faca bem afiada, corte rodelas de alheira com 1 cm de espessura.
Aqueça o wok numa temperatura média. Leve agora a alourar a gosto as alheiras, em ambos os lados, com a ajuda de uma pinça de cozinha. Se gostar delas bem tostadinhas, pressione cada rodela com a ajuda de uma colher, quando já estiverem quase prontas.
Estrele a gosto, agora, a última estrela deste prato - os ovos!
Sirva as rodelas com o arroz de espinafres e os ovos estrelados.
Nota: Se preferir, coza os espinafres à parte e depois misture com o arroz.
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