quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

O meu Chili de carne

Ontem, pela manhã, tirei carne picada do congelador. Na hora de fazer o jantar arrependi-me! Não sabia mesmo o que fazer com ela!
De repente, senti-me numa banda desenhada aos quadradinhos! Pesquisei em livros e revistas... tudo demorado! Fui à internet... faltavam-me ingredientes... e, eu, que não tinha ideias!
Estava a ficar tarde e a pressão de que tinha de me despachar não estava a ajudar... Afinal, os meus pequeninos recomeçam as aulas e tem de se deitar cedo!
Fui à despensa! Era a minha última oportunidade de ter uma ideia brilhante e no meu balão do pensamento surge aquela lâmpada a piscar! Lá estava ele - o feijão vermelho, suculento e ansioso por sair do banco e ir jogar! E foi mesmo.


Ingredientes:

Azeite
Alho em pó
500g de carne picada
1 colher de sopa de molho de soja
1 folha de louro
250g de polpa de tomate com cebola e alho
1 tomate cortado aos pedaços pequenos
1 frasco de feijão vermelho cozido
Sal qb
Salsa para polvilhar





Passo a passo faz-se assim:

Comece por aquecer, ligeiramente, num tacho o azeite com o alho em pó. Acrescente a carne picada e deixe mudar de cor. Adicione o molho de soja, o tomate e a polpa. Deixe refogar durante 5 minutos. Acrescente o feijão e tempere de sal. Refogue novamente durante mais 5 minutos.
Leve à mesa polvilhado de salsa, e acompanhado com arroz branco.

Num ápice o jantar estava na mesa! Desta vez, safei-me a horas! ;)

Mais uma mesa feliz!
Beijinhos,
Mafalda.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...