terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Gratinado de peixe e delícias

Mais uma receita que pode ser feita com aproveitamentos de arroz e de peixe cozido. 
Adoro ir ao frigorífico e retirar caixinhas do que sobrou e aproveitar para fazer uma receita totalmente diferente da anterior. 

Segue aqui uma sugestão que pode ser feito em pirex grande ou dividido por ramequins. 

Ingredientes:


150g de arroz cozinhado
60g de margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó de caril
6 dl de leite
sal qb
Pimenta qb
1/4 de limão
4 tiras de delícias do mar
250g de filetes de peixe cozido
Pão ralado para polvilhar

Passo a passo faz-se assim:

Aqueça num tacho a margarina e adicione a farinha e o caril, mexendo sempre. Junte o leite quente em fio e, mexendo sempre, deixe engrossar. tempere de sal, pimenta e o sumo de limão.

Numa taça misture o arroz, as delícias do mar cortadas em pedaços e o peixe desfiado grosseiramente. Disponha sobre um pirex este preparado. Regue com o molho e polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno a dourar a 200ºC.







Beijinhos e tenham mesas felizes! 
Mafalda. 

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