Mais uma receita que pode ser feita com aproveitamentos de arroz e de peixe cozido.
Adoro ir ao frigorífico e retirar caixinhas do que sobrou e aproveitar para fazer uma receita totalmente diferente da anterior.
Segue aqui uma sugestão que pode ser feito em pirex grande ou dividido por ramequins.
150g de arroz cozinhado
60g de margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó de caril
6 dl de leite
sal qb
Pimenta qb
1/4 de limão
4 tiras de delícias do mar
250g de filetes de peixe cozido
Pão ralado para polvilhar
Passo a passo faz-se assim:
Aqueça num tacho a margarina e adicione a farinha e o caril, mexendo sempre. Junte o leite quente em fio e, mexendo sempre, deixe engrossar. tempere de sal, pimenta e o sumo de limão.
Numa taça misture o arroz, as delícias do mar cortadas em pedaços e o peixe desfiado grosseiramente. Disponha sobre um pirex este preparado. Regue com o molho e polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno a dourar a 200ºC.
Beijinhos e tenham mesas felizes!
Mafalda.
Sem comentários:
Enviar um comentário