É que cozinhar peixe exige imaginação... Pelo menos aqui por casa. Com esta receita tentei trazer algo à mesa que fosse esconde-lo e... as empadas desapareceram! :)
Ingredientes:
1 base de massa fresca quebrada ou folhada
3 ovos cozidos
50g de margarina
40g de farinha de trigo
500ml de leite quente
sal qb
pimenta qb
noz moscada qb
sumo de limão qb
salsa picada
1 lata de atum bem escorrido
4 colheres de sopa de maionese
Passo-a-passo faz-se assim:
A massa:
Estenda a base de massa fresca e corte círculos maiores do que o diâmetro das empadas, com a ajuda de um cortador de massas redondo (ou de um copo caso não tenha o cortador).
Forre cada forminha de empada com um círculo: pressione, com os dedos, a massa até que ela cole no rebordo da forminha, mas sem cortar, e ao mesmo tempo afunde-a para que fique com a forma da forminha.
O recheio:
Comece por cozer os ovos durante cerca de 10 minutos. Escorra-os, descasque-os e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
Leve a margarina a derreter num tachinho, acrescente a farinha e mexa com a vara de arames. Acrescente o leite quente em fio, mexendo sempre. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Deixe engrossar, sem para de mexer.
Vamos montar as empadas:
Em cada forminha recheie com atum de seguida um pouco de ovo cozido. Cubra com o molho bechamel. Repita este processo até terminarem as forminhas.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas.
Desenforme e sirva quentes.
Para mesas felizes!
Mafalda.
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