Uma das suas receitas era a tortilha à espanhola! Despertava em nós uma vontade de jantar sem igual!
Adaptei aquela maravilhosa receita com os ingredientes que tinha em casa e saiu muito parecido...
Ingredientes
1/2 cebola picada
1 colher de sobremesa de margarina
4 ovos
1/2 pacote de natas de soja
1/2 tomate maduro
100g de batata palha
4 fatias de fiambre cortado aos bocadinhos
Queijo mozarela a gosto
4 colheres de sopa de molho de tomate (opcional)
Passo a passo faz-se assim
Corte a cebola, o tomate e o fiambre em bocadinhos pequenos. Reserve.
Bata os ovos com as natas ate que fique homogéneo. Reserve. Misture nesta tigela o tomate e o fiambre picados. Acrescente a batata palha (depois de passar por um jacto rápido de água para a libertar de alguma gordura e sal). Envolva tudo.
Numa sertã leve a cebola a alourar com a margarina. Assim que a cebola estiver transparente verta o preparado anterior sobre a sertã.
Se gostar coloque a polpa de tomate sobre os ovos, mas sem misturar. Deixe cozinhar em lume brando até que os ovos coagulem (por sensivelmente 20 minutos).
Sirva com uma salada de alfaces variadas.
Prato simples que trouxe tantas mesas felizes à minha infância.
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