quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Tortilha de aproveitamentos

Quantas vezes sobram batatas e não sabemos o que fazer com elas?
Com o que sobrou de uma refeição de carne de porco à portuguesa, fiz esta refeição rápida para o almoço.





Ingredientes

1 colher de chá de margarina
1 fio de azeite
1 cebola
1/2 a 1 chávena de batatas cozinhadas
1 chávena de carne picada cozinhada
3 ovos inteiros
150ml de leite
1 colher de chá de salsa

Passo a passo faz-se assim

Numa frigideira anti-aderente leve a refogar a cebola em margarina e o fio de azeite. Assim que estiver cozinhada acrescente a carne e as batatas cortadas aos cubos pequeninos. deixe cozinhar um pouco (se necessário acrescente um pouco mais de azeite).

Entretanto, bata os tres ovos com o leite e a salsa, com a ajuda de um garfo ou batedor de ovos. Acrescente ao preparado anterior. Tape a frigideira e deixe os ovos coagularem em lume brando.

Sirva acompanhado de uma salada de alfaces.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...