Camarão. Quando penso nele, parece que é daqueles ingredientes que se usam em ocasiões especiais porque se tem de cozinhar uma refeição demorada e complicada.
Como estava enganada!
Numa ida ao supermercado para fazer as compras, o Hugo, diante da arca dos peixes e mariscos, teve a ideia de me pedir para fazer "arroz de camarão"... Parece que desatou um nó nas minhas ideias e libertei os preconceitos em relação a este delicioso ingrediente!
Porque não? Afinal as ocasiões especiais podem ser todas (e não pode ser assim tão complicado)!
Aqui fica a receita, resultado do meu nó desatado! :)
Como estava enganada!
Numa ida ao supermercado para fazer as compras, o Hugo, diante da arca dos peixes e mariscos, teve a ideia de me pedir para fazer "arroz de camarão"... Parece que desatou um nó nas minhas ideias e libertei os preconceitos em relação a este delicioso ingrediente!
Porque não? Afinal as ocasiões especiais podem ser todas (e não pode ser assim tão complicado)!
Aqui fica a receita, resultado do meu nó desatado! :)
500g de camarão cozido
Sumo de limão
Azeite
1 cebola
1 colher de chá de alho em pó
1 lata de tomate aos pedaços
4 medidas de água
2 medidas de arroz agulha
1 colher de sobremesa de salsa mais um pouco para polvilhar
Sal qb
Passo a passo faz-se assim
Tempere dos camarões com sumo de limão.
Descasque e corte a cebola finamente. Leve-a a alourar em azeite. Acrescente o tomate em pedaços ao refogado, assim que a cebola ficar transparente. Deixe levantar fervura.
Adicione a água e, quando levantar fervura novamente, acrescente o arroz e os temperos. Deixe cozinhar cerca de 18 minutos.
Findo o tempo envolva os camarões e cozinhe 2 minutos.
Sirva polvilhado de salsa.
Como serão as reações diante deste prato na mesa? ;)
Beijinhos,
Mafalda.
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