quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

Tiras de frango com cogumelos

Esta é uma receita muito simples. Surgiu num dia em que cheguei mais atrasada a casa e o meu marido me pediu para fazer algo simples. Concedi-lhe o pedido.

Partilho esta receita convosco, não só porque é simples, mas porque a vou renovar numa receita de aproveitamento e gostaria que soubessem o que usei para a confecionar.




Ingredientes

500g de bifes de frango
Sumo de limão qb
alho em pó qb
Sal qb
Azeite qb
1 lata de cogumelos laminados
Vinho branco

Passo a passo faz-se assim

Comece por cortar os bifes de frango em tiras finas. Tempere com sumo de limão, alho em pó e sal (eu fiz de manhã para cozinhar para o jantar).

Numa sertã leve ao lume o azeite e deixe aquecer um pouco. Coloque as tiras de frango e salteie até mudar de cor. Acrescente os cogumelos e deixe apurar.

Acrescente um fio de vinho branco e salteie. Deixe que o álcool se evapore não tapando a sertã. Rectifique os temperos.

Quando estiver a gosto retire. Acompanhe com arroz de cenoura.
Beijinho.
Mafalda.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...