Recebi, de uns amigos dos meus pais, uma parte de uma abóbora gigante. Era linda! E tinha aquele aroma concentrado delicioso, que nos faz ter vontade de ir fazer logo qualquer coisa com ela.
Está foi a minha primeira oportunidade. Inventei esta receita enquanto ia a caminho de casa. Precisava de algo rápido porque a Margarida tem teste de matemática amanhã e tinha de dar uma vista de olhos pelo livro depois dos trabalho de casa.
Foi isto que me saiu:
Ingredientes:
Azeite
1/2 cebola
4 medalhões de pescada
1/2 curgete
500g de abóbora congelada
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de chá de alho em pó
Sal qb
1 pacote de natas de soja
Passo a passo faz-se assim:
Comece por coser a abóbora durante uns 3 minutos. Escorra a água.
Corte a pescada em cubos mais pequenos e reserve.
Num wok leve a cebola bem picada a alourar em azeite, acrescente a curgete e deixe refugar 5 minutos. adicione A pescada e os temperos. Deixe refogar mais 5 minutos.
Leve agora a abóbora a este refogado para apurar paladares e regue com as natas.
Assim que levantar fervura, diminua a temperatura do disco para que cozinhe.
Sirva acompanhado de arroz basmati.
Olhem só como ela era antes de se desmanchar a rir aos bocadinhos 😁.

Bom proveito.
Beijinho
Mafalda.
Bom proveito.
Beijinho
Mafalda.
Sem comentários:
Enviar um comentário