quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Pescada com abóbora e curgete

Sabores que parecem de outro mundo. Mas não são! São ingredientes que juntos fazem magia.
Recebi, de uns amigos dos meus pais, uma parte de uma abóbora gigante. Era linda! E tinha aquele aroma concentrado delicioso, que nos faz ter vontade de ir fazer logo qualquer coisa com ela.
Está foi a minha primeira oportunidade. Inventei esta receita enquanto ia a caminho de casa. Precisava de algo rápido porque a Margarida tem teste de matemática amanhã e tinha de dar uma vista de olhos pelo livro depois dos trabalho de casa.

Foi isto que me saiu:


Ingredientes:

Azeite
1/2 cebola
4 medalhões de pescada
1/2 curgete
500g de abóbora congelada
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de chá de alho em pó
Sal qb
1 pacote de natas de soja

Passo a passo faz-se assim:

Comece por coser a abóbora durante uns 3 minutos. Escorra a água.
Corte a pescada em cubos mais pequenos e reserve.
Num wok leve a cebola bem picada a alourar em azeite, acrescente a curgete e deixe refugar 5 minutos. adicione A pescada e os temperos. Deixe refogar mais 5 minutos.
Leve agora a abóbora a este refogado para apurar paladares e regue com as natas.
Assim que levantar fervura, diminua a temperatura do disco para que cozinhe.
Sirva acompanhado de arroz basmati.

Olhem só como ela era antes de se desmanchar a rir aos bocadinhos 😁.



Bom proveito.
Beijinho

Mafalda.




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