Depois da minha Margarida doente com varicela, ficou o Tomás em casa doentinho... Uma constipação de mão dada com dores de ouvidos... hum... está mesmo a pedir bolachas para aquecer o coração e alegrar os dias do meu comilão que até o apetite perdeu!
Peguei então num dos ingredientes que tinha comprado com a intenção de fazer bolachas. Comprei a primeira embalagem de muesli de chocolate bio, mas as receitas de bolachas não correram bem... Fui fazendo outras coisas e (como sou teimosa) comprei a segunda embalagem na expectativa de acertar! Este era o dia para tentar! E acertar! Cá está a receita que venceu no meu "concurso caseiro" de bolachas muesli :). Foram provadas e aprovadas!
Peguei então num dos ingredientes que tinha comprado com a intenção de fazer bolachas. Comprei a primeira embalagem de muesli de chocolate bio, mas as receitas de bolachas não correram bem... Fui fazendo outras coisas e (como sou teimosa) comprei a segunda embalagem na expectativa de acertar! Este era o dia para tentar! E acertar! Cá está a receita que venceu no meu "concurso caseiro" de bolachas muesli :). Foram provadas e aprovadas!
2 chávenas de muesli de chocolate
3/4 chávena de azeite
1/4 de chávena de açúcar
1 e 1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de compota (eu usei de pêssego)
6 colheres de sopa de leite
Passo a passo faz-se assim
Misturar todos os ingredientes com a ajuda de uma colher de pau.
Fazer bolinhas com a massa sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal. Achatar com as costas da colher. Repita até a massa terminar.
Leve ao forno a 190ºC durante 15 a 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade. Guarde apenas quando estiverem frias.
Neste momento dei uma trica em uma! hummm...
Sem comentários:
Enviar um comentário