segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Lombinhos de porco com crosta de mostarda e ervas

Esta é das minhas carnes preferidas. Precisa de tempo para ser confeccionada. Mas no final vale a pena o trabalho e o tempo que lhe dedicamos.
Guardem um almoço ou jantar do fim de semana para experimentar. Não se vão arrepender!




Ingredientes

4 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de queijo creme
1 colher de sopa de alho em pó
2 colheres de sopa de ervas da Provence
Sumo de um limão
2 lombinhos de porco
Sal qb
Alecrim qb
Azeite qb
3 colheres de chá de manteiga

Para o molho

2 colheres de sopa de queijo creme
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sobremesa de ervas da Provence


Passo a passo faz-se assim

Numa taça misture a mostrar com o alho, as ervas e o sumo de limão. Barre os lombinhos com esta pasta e deixe repousar pelo menos 15 minutos.

Num pirex coloque os lombinhos e polvilhe com o alecrim, regue com azeite. Disponha, agora pequenas nozes de manteiga sobre os lombinhos.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos a 180ºC.

Entretanto prepare o molho:

Misture todos os ingredientes com uma colher, até ficar homogéneo.

Sirva os lombinhos com arroz e acompanhado do molho.

Bom proveito :)
Mafalda.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...