segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Gratinado de arroz

Há dias publiquei aqui no blog uma receita de arroz de frango e legumes. Como sobrou uma quantidade boa para uma nova refeição, coloquei-a no congelador e na tampa do recipiente colei uma etiqueta onde escrevi o que queria fazer com ele (para não repetir o mesmo prato). O que saiu foi um gratinado de arroz.

A minha irmã veio cá almoçar e foi o dia perfeito para tirar o arroz das suas férias na neve, no congelador! Era a altura de lhe dar calor.




Ingredientes:

1 receita de arroz de frango com legumes (ou outro que tenham a vosso gosto)
1 embalagem pequena de bechamel
Queijo mozzarella qb para polvilhar

Material de cozinha:
Pirex

Passo a passo faz-se assim:

Coloque sobre uma travessa que possa ir ao forno, a receita de arroz. Cubra-o com o bechamel e polvilhe com o queijo, a gosto.
Leve a aquecer 10 a 15 minutos a 180ºC, e gratine a seguir a 200ºC por 5 a 10 minutos.

Nota: Eu fiz na Actifry. Se tiverem uma coloquem sobre o prato superior e levem a gratinar 15 minutos.

Para mesas felizes! :)
Beijinhos,
Mafalda.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...