terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Massinha cremosa com fiambre e cogumelos

Que dia! Apanhei aquele trânsito muito característico desta época natalícia! Adoro o Natal, mas andar de carro e ter de ficar dentro dele 1h30 em pára-arranca é o pior cenário que esta quadra nos traz!

Posto isto, estava super atrasada para fazer o jantar para os meus pequeninos. Toca a magicar qualquer coisa que substituísse aquilo que programei no meu lindo e saboroso menu semanal!

Olhei o meu frigorífico e o que saiu foi isto, (partindo de uma receita da minha irmã)!

Ora, cá vai ela:




Ingredientes

200g de massa curta (eu usei cotovelinhos)
6 fatias de fiambre cortado em tiras pequenas
1 lata pequena de cogumelos
1/2 embalagem de natas de soja
2 colheres de sopa de ketchup
Orégãos qb
Tomilho qb
Sal qb
Queijo mozzarella para polvilhar

Utensilios:
1 tacho
1 colher de pau
1 prato de servir
Rapa ou salazar


Passo a passo faz-se assim

Comece por cozer a massa seguindo o tempo recomendado ma embalagem.
Assim que termine utilize o mesmo tacho para preparar o recheio: leve ao lume médio o fiambre, e assim que começar a dourar acrescente os cogumelos. Deixe que soltem a água e que cozinhem, cerca de 5 minutos.
Regue com as natas de soja e com as duas colheres de ketchup. Tempere de sal e com os restantes condimentos. Deixe as natas engrossarem.
Verta agora a massa já cozida sobre o preparado anterior. Envolva com cuidado, com a ajuda de uma colher de pau.
Leve agora à mesa num bonito prato de servir, polvilhando com queijo mozzarella e orgãos... É que os olhos também comem, e ajuda a que se esqueça o relógio!

Para mesas felizes! :)
Beijinhos,
Mafalda.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...