Estas cartas são feitas com amor e alegria. São mensagens partilhadas numa mesa que se quer plena de afetos.
Criem as vossas e endereçam a quem está neste momento a surgir na vossa cabeça e que faz o coração pular. Vão ver que não se vão arrepender!
Ingredientes
1 chávena de carne cozinhada. Eu utilizei um aproveitamento da receita "tiras de frango com cogumelos"
1 cebola
azeite qb
1 cenoura
1/2 lata de tomate aos cubos
1 colher de sopa de farinha Maizena (opcional)
1 embalagem de folhas massa folhada aos quadrados
Passo a passo faz-se assim
O recheio...
Na bimby:
Comece por picar a carne cozinhada (5 segundos/velocidade 5). Reserve.
Pique a cebola (5seg/vel5), acrescente o azeite e deixe refogar, 5min/100ºC/velocidade). acrescente a cenoura cortada às rodelas finas e volte a refogar, 4 min/100ºC/vel1.
Acrescente a carne e o tomate e programe o mesmo tempo, temperatura e velocidade.
Se verificar que o seu recheio ficou com muito líquido, acrescente a farinha e deixe cozinhar 5 minutos/100ºC/vel.1).
Retire e deixe arrefecer.
Pelo método tradicional:
Comece por picar a carne cozinhada. Reserve.
Pique a cebola. Num tachinho coloque o azeite com a cebola e deixe refogar. Acrescente a cenoura cortada às rodelas finas e volte a refogar.
Acrescente, agora, a carne e o tomate. deixe cozinhar por 4 ou 5 minutos.
Se verificar que o seu recheio ficou com muito líquido, acrescente a farinha e deixe engrossar.
Retire e deixe arrefecer.
Vamos agora montar os envelopes:
Com as folhas de massa folhada abertas, coloque uma colher de sopa de picado no centro da massa. Feche as laterais e depois as "abas" superior e inferior. Pressione com os dedos os cantos que se formaram, de modo a fechar essas aberturas.
proceda de igual modo para cada folha. Termine pincelando cada uma com azeite e polvilhando com queijo ralado e sementes de sésamo.
Nota: Dê largas à sua imaginação e crie diversos picados com as sobras e feche-as nestes envelopes.
Sem comentários:
Enviar um comentário