Parece que sou transportada de trenó, ainda em pijama, e viajo até aquela altura em que a infância nos permite tudo, acreditar em tudo o que é mágico!
Recordo aquele momento em que escrevia a carta o Pai Natal e lhe prometia que me tinha portado bem (apesar de nem sempre ser verdade) para poder receber os brinquedos que tanto queria, e andava com borboletas na barriga, à espera que chegasse aquele dia!
E quando chegava, começava a cheirar a canela, e doces de Natal... e era chegada a Noite em que nos juntávamos à mesa. Recordo Natais em casa dos meus avós e muitos em casa dos meus tios e pais... e na verdade aquele dia era diferente de todos os outros! Tinha qualquer coisa... havia uma luz diferente no ar...
Quando crescemos parece que essa luz se apaga, alguns dos nossos entes já não se sentam na nossa mesa, e o Pai Natal já não vai à nossa chaminé. Mas a verdade é que quando penso no Natal as minhas memórias vão todas para aqueles dias cheios de magia!
Agora, que tenho filhos, a magia voltou! E, com ela, o Senhor de Barbas Brancas, já pára de novo na nossa chaminé e enche de alegria os olhos dos meus pequeninos! Olho para eles e vejo que sentem tudo aquilo que eu sentia! Este dia tem mesmo qualquer coisa de mágico!
Aletria com ovos da minha mamã:
Esta sobremesa nunca faltou! É sempre a última a ser confeccionada porque a minha mãe gosta que ela chegue à mesa ainda morna. E tem toda a razão!
Ingredientes:
100g de aletria
400ml de leite
150g açúcar
50g manteiga
3 gemas
casca de limão
1 pau de canela
Passo a passo faz-se assim:
Coza a aletria em água, durante 5 minutos. Escorra-a.
Em seguida, no mesmo tacho em que a cozeu, leve ao lume o leite, a casca de limão, o açúcar e o pau de canela com a aletria. Assim que começar a borbulhar, acrescente a manteiga. Deixe derreter.
Acrescente as gemas previamente batidas, em fio com o tacho fora do disco, mexendo sempre. Leve ao disco, novamente, por mais um pouco para que as gemas cosam.
Retire a casca de limão e o pau de canela e coloque num prato de servir. Polvilhe de canela em pó.
Que esta aletria encha de magia o vosso Natal!
Beijinho,
Mafalda.
100g de aletria
400ml de leite
150g açúcar
50g manteiga
3 gemas
casca de limão
1 pau de canela
Passo a passo faz-se assim:
Coza a aletria em água, durante 5 minutos. Escorra-a.
Em seguida, no mesmo tacho em que a cozeu, leve ao lume o leite, a casca de limão, o açúcar e o pau de canela com a aletria. Assim que começar a borbulhar, acrescente a manteiga. Deixe derreter.
Acrescente as gemas previamente batidas, em fio com o tacho fora do disco, mexendo sempre. Leve ao disco, novamente, por mais um pouco para que as gemas cosam.
Retire a casca de limão e o pau de canela e coloque num prato de servir. Polvilhe de canela em pó.
Que esta aletria encha de magia o vosso Natal!
Beijinho,
Mafalda.
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