quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Hambúrgueres de frango com molho de iogurte e massa tricolor

Num dos dias desta semana tirei dos congelador uns peitos de frango que saíram muito pequeninos. Pensei "se simplesmente grelho isto, vão pensar que quero que passem fome porque estão todos gordinhos!".
Decidi que lhes tinha de misturar com alguma coisa e dar um ar diferente. Optei por uns hambúrgueres, com molho a acompanhar porque tive receio que ficassem secos (porque é a primeira vez que eu faço uma mistura a partir da carne para moldar os hambúrgueres).
No final ninguém achou que lhes estivesse a chamar nomes... pelo menos feios! :)



Ingredientes
Para os hambúrgueres

2 peitos de frango picados
Sal e acho em pó qb
1 colher de sobremesa de salsa
1/2 chávena de aveia
2 claras de ovo
4 fatias de queijo, cortadinhas em tiras (eu fiz com flamengo)
Azeite qb

Para o molho
1 iogurte grego natural
1 e 1/2 colher de sumo de limão
1 colher de chá de sal
Alho em pó qb

Acompanhamento

250g de massa tricolor “margaridas”

Passo a passo faz-se assim...

Coloque um tacho com água e sal a ferver. Assim levantar fervura coloque a massa no tacho a cozer.

Agora a carninha: numa tigela, tempere a carne com sal e o alho picado e a salsa. Adicione a aveia, as claras e o queijo. Envolva bem.

Forme hambúrgueres e grelhe-as num grelador untado de azeite durante alguns minutos, por alguns minutos, de cada lado.

Entretanto, faça o molho misturando todos os ingredientes.

Acompanhe os hambúrguers com o molho de iogurte e a massa tricolor.

Bom proveito! Beijinhos,
Mafalda.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...