Pois é... Às vezes oiço isto com a minha ânsia de poupar! Junto, junto, e volto a juntar, congelo e aproveito em outro dia. Desta vez não congelei. Aliei ao facto de ser peixe ao jantar e me ter esquecido de tirar peixe do congelador, atempadamente (Coisa que nunca me acontece!.... Mentira!), fiz estas bolinhas que o meu filho repetiu 3 vezes!
Deixemo-nos de histórias e vamos ao que interessa - a receita!
Ingredientes para o molho:
1 iogurte grego
1/2 colher de chá de sal
Alho em pó
2 colheres de sopa de limão
1/2 colher de chá de pimenta preta
Ingredientes para as bolinhas:
1 cebola picada
1 chávena de sobras de arroz
2 latas de atum em água
1 colher de sobremesa de salsa
1/2 chávena do molho de iogurte preparado
1 ovo
1/4 chávena de pão ralado
1/4 chávena de aveia bem picada para panar
Azeite qb
Passo a passo faz-se assim:
Comece por preparar o molho de iogurte. Misture no iogurte natural todos os ingredientes, até ficar homogéneo. Reserve.
Faça agora as bolinhas. Numa taça coloque a cebola, o arroz, o atum escorrido, a salsa picada, a mistura de iogurte (apenas 1/2 chávena), 1 ovo batido, o pão ralado e misture tudo muito bem.
Leve ao frio por cerca de 15 minutos. (Aproveite este tempo para fazer o acompanhamento.
Eu optei por fazer arroz vaporizado simples, apesar das bolinhas já levarem arroz, porque achei que ligava bem. Mas se fosse verão, uma salada seria o ideal).
Faça agora bolinhas com as mãos. Passe as bolinhas de pela aveia picada e pincele suavemente com azeite na parte superior das bolinhas. Coloque numa travessa que possa ir ao forno (se tiver um mini forno ou a actifry também pode utilizar. Eu optei por esta última. Poupamos energia e fica igualmente delicioso).
Quando estiverem douradas estão prontas.
Acompanhe com o restante molho de iogurte e com o acompanhamento que escolheu.
Nota adicional: se sobrar congelem antes de levar ao forno. Ficam com uma refeição pronta ser cozinhada em dias em o tempo teima em encolher!
Agora saboreie de olhos fechados...
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