segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Bolo delícia de laranja

No passado dia 2 de Novembro o meu marido fez anos. Para comemorar pediu-me um bolo de laranja com cobertura de chocolate. Quando tenho um pedido específico demoro muita mais tempo a escolher a receita... Então, depois de uma tarde de feriado de volta de livros e revistas cheias de receitas fui ter ao caderno da minha avó Olívia.


Com esta pesquisa dei por mim a pensar num bloque onde pudesse escrever todas as recitas que faço. Pesquiso, recrio e invento quase todos os dias. Para se poder fazer uma alimentação variada com receitas diferentes todos os dias temos de ter uma enciclopédia de receitas na ponta da língua!
Porque não passar para um bloque onde todos se podem inspirar e ser felizes?

Segue então a receita que escolhi para o bolo do Hugo. No final da primeira garfada disse: "este é o meu bolo preferido até ao momento!". A minha avó ia ficar muito feliz se ouvisse isto. E ficou de certeza! Obrigada avó!

Bolo delícia de laranja

Ingredientes

150g de manteiga
150g de açúcar
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
3 ovos
1 laranja

Bate-se a manteiga com o açúcar. Junta-se depois o sumo de laranja e um pouco de raspa. Depois os ovos inteiros, um a um, batendo sempre. Por fim, a farinha e o fermento.
Unte uma forma circular de 20cm. Leve ao forno 25 a 30 minutos a 180ºC.
Depois do bolo arrefecer coloque-o sobre uma rede para bolos.

Eu fiz a receita duas vezes para poder levar recheio.

A minha avó recomenda fazer uma "papa" com sumo de laranja e açúcar, polvilhando de coco a seguir.



Como o Hugo pediu cobertura de chocolate, cumpri o pedido e fiz a seguinte cobertura:

Ingredientes para a cobertura de chocolate

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de chocolate em pó
sumo de laranja q.b.

Num tachinho leve a lume brando todos os ingredientes, mexendo sempre. Deixe engrossar.
Quando estiver com a consistência desejada, retire e deixe arrefecer um pouco.

Coloque o bolo num prato de servir. Cubra a parte superior do primeiro bolo com parte da cobertura de chocolate. Coloque o segundo bolo sobre esta cobertura e regue-o com a restante. Decore a gosto.

Bom apetite!



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