sexta-feira, 2 de março de 2018

Rolled chicken (frango à americana)

Uma forma diferente de apresentar as pernas de frango assadas. Este é um bom prato para se preparar de manhã, guardar no frio, devidamente acondicionado. Quando se chega a casa é só por no forno. Mas também pode ser preparado no momento.

Ingredientes

6 pernas de frango
Meia lata de tomate em pedaços
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de salsa
6 fatias de bacon
azeite qb
vinho qb




Fio de cozinha para atar

Passo a passo faz-se assim

Para o molho, misture na picadora o tomate, o alho e a salsa e triture. Envolva as coxas neste molho e enrole o bacon, ateando com o fio para que não se solte. Repita para todas as pernas de frango. Coloque-as numa travessa que possa ir ao forno.

Cubra com o restante molho e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno a 180.ºC cerca de 20 minutos. A meio da cozedura regue com vinho branco.

Sirva as pernas de frango com arroz branco aromatizado com uma folha de louro.







Para mesas felizes.
Beijinho,
Mafalda.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Salteado de cogumelos e espinafres

Hoje o dia foi de ficar em casa com os meninos. O Tomás está doente e a Margarida nao teve aulas. O jantar quer-se rápido nestas situações. ...